• Entrar
  • Cadastrar
Salada de abacate e manga para levar um acompanhamento ousado no churrasco: "Só não economize no limão e no sal"
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa salada mistura abacate e manga, sendo uma ótima alternativa para você adicionar em sua alimentação!

Salada de abacate e manga para levar um acompanhamento ousado no churrasco: "Só não economize no limão e no sal"

Essa salada de manga e abacate é a opção perfeita para incrementar o seu cardápio! (Créditos: Shutterstock)

Se você quer sair da mesmice de comer apenas a salada simples, como a clássica preparada com alface, cebola e tomate, essa é a opção perfeita para você! Estamos falando sobre uma deliciosa salada de abacate com manga, preparada com ingredientes que dão um toque especial nela, como o coentro, o limão e o sal, fazendo que seja difícil não se apaixonar. Com combinações perfeitas entre doçura, acidez e sabor, essa receita vai te conquistar em cheio pelo paladar. Além disso, ela pode ser uma ótima opção para quem quer focar em uma alimentação saudável, podendo ser ótima para uma dieta de emagrecimento. A receita é da cozinheira Bethany, que compartilhou em suas redes sociais o modo de preparo. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em casa!

Como fazer a salada de abacate com manga

Demora menos de 10 minutos para essa receita ficar pronta, dá para acreditar? Basicamente, precisa apenas separar todos os ingredientes e misturar. O grande destaque é para a combinação entre os ingrediente para temperar, como o suco de limão, o coentro e o sal que criam uma mistura sensacional e que é uma explosão de sabores. "Só não economize no limão, no sal e no coentro! Sinto que apesar de serem ingredientes “complementares” são necessários!", opina a cozinheira. Veja como fazer e inove nas suas saladas caseiras.

Ingredientes

  • 1 e ½ abacate sem casca
  • ½ de ramo de coentro
  • 1 manga sem casca
  • Suco de ½ limão
  • Sal marinho à gosto

Modo de preparo

  1. Retire as cascas dos abacates e corte em pedaços pequenos.
  2. Pique o coentro o máximo possível.
  3. Retire a casca da manga e corte em pedaços em tamanhos similares ao do abacate.
  4. Em um recipiente, misture o abacate, o coentro e a manga.
  5. Corte um limão ao meio e esprema sob a salada.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Misture bem.
  8. Sirva-se à vontade

Veja mais

Torta de batata é a receita simples que todo mundo gosta: eu fiz com recheio de creme de queijo e atum
O molho rápido de salada com poucos ingredientes que a minha família não consegue parar de comer
Banana ao creme divina na airfryer: uma amiga fez e eu adorei a ideia!

Temas relacionados