Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de alecrim
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de gallinha

Para o purê:

  • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas de ovos

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o peru e reserve.
  2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita.
  3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas.
  4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê.

Purê:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência.
  2. Por último junte a salsinha.
  3. Sirva com o peru e arroz de passas.

PELA WEB

Comentários

  • Ela é muito gostosa mesmo assim não fiz uma das principais características da receita que é o arroz

  • Que lastima que aquí en España yo no sé donde encuetro las patatas dulces. Mi pregunta: Es posible hacer el puré con las patatas convencionales y luego añadirle azucar? Saludos!!!

    • si in spaña se puede encuentrar las patatas dulces. em estabelecimentos que vendem produtos africanos. espero ter ajudado. ;-)

  • Q pure maravilhoso! Não achei q ficaria tão bom! Meu marido tb adorou!

  • Tmb fiz apenas o pure e achei MUUUITO BOM além super facil de fazer!

  • Fiz no Natal. Todos adoraram. Parabéns!!!!

    • Tb fiz no Natal

  • Fiz apenas o purê de batata doce e adorei!

  • boa,otima e excelente

Ver mais