• Entrar
  • Cadastrar
Peru à brasileira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Peru à brasileira
Assistir : Peru à brasileira Video 1 de 1
Peru à brasileiraPeru à brasileira@ TudoGostoso
Peru à brasileiraPeru à brasileira@ TudoGostoso
Icone flèche
Peru à brasileira
Peru à brasileira
Peru à brasileira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

  • peru1 peru
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • + 2 colheres (sopa) de margarina

Farofa

  • margarina5 colheres (sopa) de margarina
  • cebola1 cebola em fatias
  • miúdos cozidos
  • linguiça500 g de linguiça
  • azeitona15 azeitonas
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça
  • uva-passa1/2 xícara de uvas-passas
  • banana nanica6 bananas-nanicas
  • 3 + 1/2 xícara de farinha de milho
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro-verde
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os miúdos e cozinhe-os.

  2. 2

    Espalhe a margarina por dentro da pele do peru e pincele por fora da ave.

  3. 3

    Numa panela, coloque a margarina e a cebola e mexa.

  4. 4

    Acrescente os miúdos cozidos, a linguiça e mexa mais mais um pouco.

  5. 5

    Adicione a azeitona, a pimenta, a uva-passa e a banana e mexa.

  6. 6

    Acrescente a farinha, misture e adicione o cheiro-verde e o sal.

  7. 7

    Recheie o peru com metade da farofa.

  8. 8

    Leve o peru ao forno por 250°C por 20 minutos.

  9. 9

    Retire o peru com cuidado do forno e forre a travessa com papel-alumínio.

  10. 10

    Volte ao forno por mais 1 hora a 210°C.

  11. 11

    Retiro o peru do forno, pincele com margarina e volte ao forno por 1 hora sem o papel.

  12. 12

    Sirva com o restante da farofa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.