Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peru 

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • + 2 colheres (sopa) de margarina 

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 1 cebola em fatias

  • miúdos cozidos

  • 500 g de linguiça

  • 15 azeitonas

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • 1/2 xícara de uvas-passas

  • 6 bananas-nanicas

  • 3 + 1/2 xícara de farinha de milho

  • 1 xícara de cheiro-verde

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire os miúdos e cozinhe-os.

  2. Espalhe a margarina por dentro da pele do peru e pincele por fora da ave.

  3. Numa panela, coloque a margarina e a cebola e mexa.

  4. Acrescente os miúdos cozidos, a linguiça e mexa mais mais um pouco.

  5. Adicione a azeitona, a pimenta, a uva-passa e a banana e mexa.

  6. Acrescente a farinha, misture e adicione o cheiro-verde e o sal.

  7. Recheie o peru com metade da farofa.

  8. Leve o peru ao forno por 250°C por 20 minutos.

  9. Retire o peru com cuidado do forno e forre a travessa com papel-alumínio.

  10. Volte ao forno por mais 1 hora a 210°C.

  11. Retiro o peru do forno, pincele com margarina e volte ao forno por 1 hora sem o papel.

  12. Sirva com o restante da farofa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!