Comente esta receita
2h 30min
Ingredientes (15 porções)
- 1 peru
- 2 colheres (sopa) de margarina
- + 2 colheres (sopa) de margarina
Farofa
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola em fatias
- miúdos cozidos
- 500 g de linguiça
- 15 azeitonas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 6 bananas-nanicas
- 3 + 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de cheiro-verde
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retire os miúdos e cozinhe-os.
- 2
Espalhe a margarina por dentro da pele do peru e pincele por fora da ave.
- 3
Numa panela, coloque a margarina e a cebola e mexa.
- 4
Acrescente os miúdos cozidos, a linguiça e mexa mais mais um pouco.
- 5
Adicione a azeitona, a pimenta, a uva-passa e a banana e mexa.
- 6
Acrescente a farinha, misture e adicione o cheiro-verde e o sal.
- 7
Recheie o peru com metade da farofa.
- 8
Leve o peru ao forno por 250°C por 20 minutos.
- 9
Retire o peru com cuidado do forno e forre a travessa com papel-alumínio.
- 10
Volte ao forno por mais 1 hora a 210°C.
- 11
Retiro o peru do forno, pincele com margarina e volte ao forno por 1 hora sem o papel.
- 12
Sirva com o restante da farofa.
Comentários