• Entrar
  • Cadastrar
Filé ao molho madeira na panela de pressão: faça e economize seu tempo na cozinha
Veja no TudoGostoso como fazer a receita deliciosa de filé ao molho madeira na panela de pressão! Um jeito ainda mais fácil de preparar esse prato.

A receita de filé ao molho madeira é aquela opção gostosa e especial para suas refeições. Ainda mais se acompanhada de uma receita de batata frita ou uma receita de arroz à piamontese. Mas e se a gente te falasse que existem um jeito ainda mais fácil e prático de preparar esse prato? O TudoGostoso separou um passo a passo completo para você aprender como fazer o filé ao molho madeira na panela de pressão. Se liga como a panela adianta seu dia a dia e faz vc economizar, além de tempo, dinheiro na cozinha!

Veja como economizar tempo na cozinha usando a panela de pressão Veja como economizar tempo na cozinha usando a panela de pressão

Receita de filé ao molho madeira na panela pressão

Ingredientes

500 g de carne em bife (patinho ou coxão duro)
1 cebola
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 litro de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de manteiga
100 g de champignon
1 taça de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

Modo de preparo

Comece colocando a manteiga de em uma panela de pressão. Quando derreter, coloque a cebola e o alho picado para dourar. Junte os bifes e vá dourando tudo com cuidado. Coloque o extrato de tomate, o vinho, o caldo de carne e tempere a gosto. Misture tudo e feche a tampa da panela de pressão. Conte 15 minutos depois que começar a chiar e desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Depois, abra a tampa, retire os bifes e reserve. Na panela, dê uma leve misturada e separe um pouco do caldo. Nesse caldo separado coloque o amido ou a farinha e misture muito bem, até que vire uma massa homogênea. Junte essa mistura no caldo e deixe ferver bem, misturando sempre. Junte o champignon e os bifes novamente. Pronto! Sua receita está prontinha.

Qual o melhor corte de carne?

Para esse prato a gente sugere uma carne um pouco mais rígida, como o patinho ou o coxão duro mesmo. A panela de pressão vai fazer o mesmo serviço que um amaciante superforte. Por isso, não é ideal que você use uma carne mais macia naturalmente, ou que tenha um corte mais especial, como o filé mignon por exemplo. Você corre o risco de desfiar a carne completamente além de estragar um ingrediente que, normalmente, é bem mais caro. Assim, com essa receita você além de economizar tempo na cozinha pode economizar dinheiro também.

Veja mais:

Molho madeira caseiro: confira a receita

Receitas com molho: veja 20 opções suculentas

Temas relacionados