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Biscoito de polvilho na panela de pressão: uma receita deliciosa e sem sujeira na cozinha
Aprenda como deixar sua hora do lanche ainda mais gostosa com essa receita de biscoito de polvilho feita em alguns minutos na panela de pressão!

A receita de biscoito de polvilho é sempre um ótima opção para a hora do lanche. Ela também pode ser um ótimo prato para você incrementar a lancheira dos pequenos ou melhorar a comida do seu piquenique. Dito isso, no geral, muita gente pensa que é mais fácil ir na rua e comprar pronto, do que fazer em casa. Mas a gente está aqui para provar o contrário! Confira no TudoGostoso os ingredientes e o passo a passo para preparar em menos de 10 minutos uma receita de biscoito de polvilho na panela de pressão. Isso mesmo! Use a panela de pressão e surpreenda a todo mundo.

Confira como fazer esse lanche em menos de 10 minutos Confira como fazer esse lanche em menos de 10 minutos

Receita de biscoito de polvilho na panela de pressão

Ingredientes

2 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 pacotes de queijo ralado

Modo de preparo

Comece colocando o leite, o açúcar e o óleo para ferver em uma panela ou no micro-ondas. Assim que começar a ferver, misture bem e reserve. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e dê uma leve misturada. Despeje a mistura de leite e óleo e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver bem lisa e homogênea, junte o queijo ralado. Vá colocando aos poucos e misturando, você pode usar menos que dois pacotes se achar que está bom. Deixe esfriar um pouco e coloque o ovo, misture novamente. Com a massa pronta, vá sovando com as mãos, com cuidado. Modele os biscoitos de polvilho como você quiser, a gente sugere fazer um cilindro enrolando com as mãos e depois cortar em pedaços menores. Coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo, quando começar a esquentar de leve, coloque os biscoitos. Assim que o óleo começar a ferver, com a panela ainda aberta, espere os biscoitos subirem. Assim que eles subirem, feche a panela (não se esqueça de retirar a borracha da tampa da panela de pressão antes disso) e espere de 3 a 4 minutos! Pronto, agora é só retirar do óleo e esperar esfriar um pouco para servir.

Qual a diferença entre o polvilho doce e azedo?

A diferença está na hora da fabricação, mesmo. Os dois são ingredientes que vem da mandioca, mas na hora do preparo, o polvilho doce é moído e seco, apenas. Já o polvilho azedo, antes de ser moído e seco, vai passar por um processo de fermentação. Por isso, o sabor do segundo é mais forte e ácido, do que do primeiro.

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