A receita de biscoito de polvilho é sempre um ótima opção para a hora do lanche. Ela também pode ser um ótimo prato para você incrementar a lancheira dos pequenos ou melhorar a comida do seu piquenique. Dito isso, no geral, muita gente pensa que é mais fácil ir na rua e comprar pronto, do que fazer em casa. Mas a gente está aqui para provar o contrário! Confira no TudoGostoso os ingredientes e o passo a passo para preparar em menos de 10 minutos uma receita de biscoito de polvilho na panela de pressão. Isso mesmo! Use a panela de pressão e surpreenda a todo mundo.
Confira como fazer esse lanche em menos de 10 minutos
Receita de biscoito de polvilho na panela de pressão
Ingredientes
2 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 pacotes de queijo ralado
Modo de preparo
Comece colocando o leite, o açúcar e o óleo para ferver em uma panela ou no micro-ondas. Assim que começar a ferver, misture bem e reserve. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e dê uma leve misturada. Despeje a mistura de leite e óleo e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver bem lisa e homogênea, junte o queijo ralado. Vá colocando aos poucos e misturando, você pode usar menos que dois pacotes se achar que está bom. Deixe esfriar um pouco e coloque o ovo, misture novamente. Com a massa pronta, vá sovando com as mãos, com cuidado. Modele os biscoitos de polvilho como você quiser, a gente sugere fazer um cilindro enrolando com as mãos e depois cortar em pedaços menores. Coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo, quando começar a esquentar de leve, coloque os biscoitos. Assim que o óleo começar a ferver, com a panela ainda aberta, espere os biscoitos subirem. Assim que eles subirem, feche a panela (não se esqueça de retirar a borracha da tampa da panela de pressão antes disso) e espere de 3 a 4 minutos! Pronto, agora é só retirar do óleo e esperar esfriar um pouco para servir.
Qual a diferença entre o polvilho doce e azedo?
A diferença está na hora da fabricação, mesmo. Os dois são ingredientes que vem da mandioca, mas na hora do preparo, o polvilho doce é moído e seco, apenas. Já o polvilho azedo, antes de ser moído e seco, vai passar por um processo de fermentação. Por isso, o sabor do segundo é mais forte e ácido, do que do primeiro.
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