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Churrasco na panela de pressão
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Churrasco na panela de pressão
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Churrasco na panela de pressãoChurrasco na panela de pressão@ Clarentino Souza
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Avatar de Diego Alexandre Zanetti
Por Diego Alexandre Zanetti

Ingredientes (8 porções)

  • picanha1 peça de picanha
  • 1/2 kg de linguiça toscana ou de porco
  • batata2 batatas médias
  • pimentão1 pimentão médio
  • cebola1 cebola média
  • bacon200 gr de bacon
  • tomate3 tomates
  • carvão suficiente para encher o fundo da panela
  • papel alumínio
  • espetinhos de madeira
  • sal e ajisal à gosto
  • tempero para grill
  • ervaservas de sua preferência (manjericão, açafrão, alecrim, hortelã, sálvia, tomilho, louro etc)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o carvão sobre o papel alumínio, acrescente as ervas, enrole bem, com três ou quatro voltas, de modo que fique bem protegido.

  2. 2

    A seguir coloque no fundo da panela.

  3. 3

    Corte a picanha ao meio, reserve o pedaço da ponta e corte o pedaço maior em pedaços para fazer os espetinhos, tempere com sal, agisal e uma pitada de tempero para grill.

  4. 4

    Reserve a linguiça.

  5. 5

    Corte os demais ingrediente no tamanho adequado para fazer os espetinhos, tempere a gosto e reserve.

  6. 6

    Monte os espetinhos com a carne e os demais ingredientes, combinando como mais lhe agradar.

  7. 7

    Coloque a metade inteira da picanha no centro da panela, sem encostar nas beiradas.

  8. 8

    Acrescente a linguiça nas laterais, bem encostadas na panela.

  9. 9

    Coloque por cima os espetinhos, sem encostar na panela.

  10. 10

    Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, assim que pegar pressão deixe no fogo baixo por 20 minutos.

  11. 11

    Retire a pressão e sirva, está pronto seu churrasco!

Informações adicionais

Outras opções de carnes: frango, leve ao fogo por 30 minutos; e porco por 40 minutos. Pode-se escolher somente um tipo de carne ou espeto, mas é obrigatória a presença da linguiça para temperar os demais ingredientes. Bom apetite.

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