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Churrasco na panela de pressão

3 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 1/2 kg de linguiça toscana ou de porco
  • 2 batatas médias
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 200 gr de bacon
  • 3 tomates
  • carvão suficiente para encher o fundo da panela
  • papel alumínio
  • espetinhos de madeira
  • sal e ajisal à gosto
  • tempero para grill
  • ervas de sua preferência (manjericão, açafrão, alecrim, hortelã, sálvia, tomilho, louro etc)

Modo de Preparo

  1. Coloque o carvão sobre o papel alumínio, acrescente as ervas, enrole bem, com três ou quatro voltas, de modo que fique bem protegido.
  2. A seguir coloque no fundo da panela.
  3. Corte a picanha ao meio, reserve o pedaço da ponta e corte o pedaço maior em pedaços para fazer os espetinhos, tempere com sal, agisal e uma pitada de tempero para grill.
  4. Reserve a linguiça.
  5. Corte os demais ingrediente no tamanho adequado para fazer os espetinhos, tempere a gosto e reserve.
  6. Monte os espetinhos com a carne e os demais ingredientes, combinando como mais lhe agradar.
  7. Coloque a metade inteira da picanha no centro da panela, sem encostar nas beiradas.
  8. Acrescente a linguiça nas laterais, bem encostadas na panela.
  9. Coloque por cima os espetinhos, sem encostar na panela.
  10. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, assim que pegar pressão deixe no fogo baixo por 20 minutos.
  11. Retire a pressão e sirva, está pronto seu churrasco!

Informações Adicionais

  • Outras opções de carnes: frango, leve ao fogo por 30 minutos; e porco por 40 minutos. Pode-se escolher somente um tipo de carne ou espeto, mas é obrigatória a presença da linguiça para temperar os demais ingredientes. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ahh esqueci de dizer. Fiquei com o maior medo da panela explodir minha panela ficou super suja, nesse dia quase chorei pela vergonha que passei com os meus convidados e olha que ja vi essa receita antes passando na ana maria. Não recomendo

  • Nao deu certo. Fiz pra um almoço e passei vergonha, deixei a receia do churrasco pra fazer por ultimo pois achava que seria rapido. Resultado passou quase duas hotas no fogo nada de dourar, a carne ficou tipo conziada nao tem nada haver com churrasco nem de cara nem de gosto. Todo mundo estressaro e com fome, 40 mim nao foi o suficiente a carne ainda estava crua, finalizando esperei por duas horas e nao dourou, ficou

  • Eu não consegui fazer a carne na panela ,ficou tudo cru fiz como manda a receita mais não deu certo

  • Muito bom Tem problema se usar carvão ativado?

  • Maa nao tem perigo de por carvao onde tem iingredientes secos

  • Doideira está muitomau Explicado essa receita

  • Eu tenho que.coloca o carvao primero depois enrrola a carne ensima.do papel alumini?

  • só da pra fazer com picanha?

    • Camila, Picanha é uma das opções, costela, fraldinha e alcatra ficam muito bom, coloque a costela mais tempo que ela fica derretendo

  • Acabei de fazer, porém fiz com coxinhas de frango... Deixei 5 minutos a mais para ficar crocante! Muito boa a receita. Recomendo!

    • bom demais, frango é um dos campeões, é isso ai.

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