Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ludmila Tavares
  • Imagem enviada por Lidieine da Silva Batista
  • Imagem enviada por mellina
  • Imagem enviada por Chelly Yoo Jin Shin
  • Imagem enviada por Alessandra Cunha Matoso
  • Imagem enviada por Vanessa Barcelos Gomes
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de cháde aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento.
  2. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse até ficar macio. Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda.
  3. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro.

Informações Adicionais

  • Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou horrível!!! A massa não dá o ponto dos cockies, fica parecendo um bolo. Na minha assadeira virou uma coisa só. Joguei fora.

  • Fiz a receita seguindo a dica dos comentários, diminuindo a quantidade de manteiga e ficou uma delícia, super recomendo!!

  • A massa ficou muito pegajosa, grudou muito na mão, onde errei? E coloquei farinha de trigo integral

  • Faltou falar da opção de por banana por cima

  • eu amei..

  • Delicia gostoso demais!

  • Eu fiz com 100g de manteiga e ficou muito bom. Adicionei granola. linhaça dourada e gostas de chocolate. Gostei muito.

    • Coloca por favor as quantidades de linhaça e gotas de chocolate

  • Adorei! Fiz com açúcar normal ao invés do mascavo, coloquei só umas 50g de margarina, não coloquei a essencia de baunilha e acrescentei pedaços de chocolate. Achei muito bom.

  • definitivamente não façam essa receita como descrito! a quantidade indicada de manteiga é simplesmente absurda! faço uma receita idêntica já muitos anos 50 gramas de manteiga ou nata e, creiam, já basta! com essa quantidade excessiva a massa fica pesada, gordurosa e praticamente frita ao assar! sem comentar o temido engordismo!

Ver mais