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Caldo
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Caldo Caldo@ TudoGostoso
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Por Ana Cláudia

Quando o tempo frio bate na porta, não há nada melhor do que saborear um bom caldo para recebê-lo. Essa receita quentinha dá aquele conforto no coração que só um caldinho saboroso e encorpado pode trazer. Ele combina a cremosidade da mandioca ou aipim batido no liquidificador com os sabores marcantes da calabresa e do bacon. Os outros temperos como alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta calabresa dão um charme extra à receita de caldo quente. Os ovos de codorna não podem ficar de fora para dar uma finalizada com chave de ouro neste prato simples e delicioso. Se quiser deixar a cor mais intensa, algumas gotas de corante alimentício são bem-vindas para que o caldo quente fique mais atrativo sem modificar o sabor. Esse prato fica divino como uma entrada ou opção simples de janta para qualquer ocasião. Aprenda o modo de preparo completo e experimente esta receita de caldo maravilhosa.

Ingredientes (12 porções)

  • aipim1 kg de aipim cozido bem mole
  • linguiça350 g de linguiça fina
  • bacon250 g de bacon
  • cheiro-verde1 maço de tempero verde picado
  • alho6 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média picada
  • corante1 colher (sopa) de corante
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • ovo de codornaOvos de codorna a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o aipim com a água que usou para cozinhar até que fique como uma textura mais grossa.

  2. 2

    Frite o bacon até dourar e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela novamente, frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente o corante, o aipim batido, o sal e a pimenta calabresa.

  5. 5

    Deixe ferver e acrescente o tempero verde e deixe uns 5 minutos para "pegar" gosto.

  6. 6

    No momento de servir coloque os ovos de codorna inteiros ou cortados ao meio e bom apetite.

Informações adicionais

Confira dicas de como engrossar caldo ou sopa quente

 

Quando o assunto são sopas e caldos, algumas pessoas podem preferir um caldo mais ralinho ou mais encorpado. Se você faz parte do segundo time, vamos te dar dicas de como engrossar caldos e sopas para que ele fique perfeito!

 

A mandioca, aipim ou macaxeira batida no liquidificador já vai dar uma boa consistência, mas fervê-la por um tempo no fogo vai engrossar ainda mais o caldo quente. Porém, tome cuidado para que ela não queime dependendo da potência do seu fogão.

 

Você também pode acrescentar um purê de batata ou de outro ingrediente na receita de caldo quente para engrossar! Adicione aos poucos e vá mexendo para incorporar, sempre provando para verificar se o sabor está bom para o seu paladar.

 

Por fim, o amido de milho também é uma boa alternativa. É só dissolvê-lo com água ou leite e colocar no caldo ou sopa quente que vai ficar consistente e ainda terá um toque aveludado.

 

Como descascar ovo de codorna do caldo quente facilmente

 

Tomar um caldo quente com ovo de codorna é uma delícia, mas descascar ovo de codorna sem quebrar é uma das partes mais chatas. Mas calma que tem um modo fácil de fazer isso.

 

O truque é bem simples. Depois de cozinhá-lo, você vai dar um choque térmico colocando o ovo em uma tigela com água fria. Isso vai fazer com que a casca saia mais fácil. Aí é só rolar o ovo na mesa fazendo pressão com a mão de forma delicada. Assim a casca vai quebrar aos poucos e é só retirá-la.

 

Além do ovo de codorna, a receita de caldo ficará ainda mais gostosa se servir com uma torradinha! E no TudoGostoso temos algumas receitas caseiras como a torrada simples, a torrada de alho, a torrada de micro-ondas, a torrada temperada e a torradinha cremosa.

 

Para arrasar no preparo de sopas e caldos, veja também:

 

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