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Caldo
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A
Por Ana Cláudia

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de aipim cozido bem mole
  • linguiça350 g de linguiça fina
  • bacon250 g de bacon
  • cheiro-verde1 maço de tempero verde picado
  • alho6 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média picada
  • corante1 colher (sopa) de corante
  • salsal a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • ovo de codornaovos de codorna a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, o aipim com a água que usou para cozinhar até que fique como uma textura mais grossa

  2. 2

    Frite o bacon até dourar e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela novamente, frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente o corante, o aipim batido, o sal e a pimenta calabresa.

  5. 5

    Deixe ferver e acrescente o tempero verde e deixe uns 5 minutos para "pegar" gosto.

  6. 6

    No momento de servir coloque os ovos de codorna inteiros ou cortados ao meio e bom apetite.

Informações adicionais

Uma boa dica para você que gosta de preparar caldos e sopas é sempre servi-los com algum tipo de torradinha! E aqui no site você encontra várias receitas como a torrada com alho, torrada com parmesão e a torradinha de micro-ondas.

Outro importante passo é você ficar sempre de olho na potência da chama do seu fogão. Muitas vezes, para engrossar o caldo, é preciso algum tempo no fogo. Por isso, fique atento para sua sopa não correr o risco de queimar. 

Veja também:

Caldos quentes: 45 opções do TudoGostoso para te aquecer no frio

Como engrossar caldos e sopas: confira as dicas do TudoGostoso

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