Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de aipim cozido bem mole
- 350 g de linguiça fina
- 250 g de bacon
- 1 maço de tempero verde picado
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de corante
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ovos de codorna a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador, o aipim com a água que usou para cozinhar até que fique como uma textura mais grossa
- 2
Frite o bacon até dourar e reserve.
- 3
Na mesma panela, frite a linguiça e reserve.
- 4
Na mesma panela novamente, frite o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente o corante, o aipim batido, o sal e a pimenta calabresa.
- 5
Deixe ferver e acrescente o tempero verde e deixe uns 5 minutos para "pegar" gosto.
- 6
No momento de servir coloque os ovos de codorna inteiros ou cortados ao meio e bom apetite.
Informações adicionais
Uma boa dica para você que gosta de preparar caldos e sopas é sempre servi-los com algum tipo de torradinha! E aqui no site você encontra várias receitas como a torrada com alho, torrada com parmesão e a torradinha de micro-ondas.
Outro importante passo é você ficar sempre de olho na potência da chama do seu fogão. Muitas vezes, para engrossar o caldo, é preciso algum tempo no fogo. Por isso, fique atento para sua sopa não correr o risco de queimar.
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