• Entrar
  • Cadastrar
Petiscos de batata
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gislaine

Ingredientes (2 porções)

  • batata10 batatas grandes
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ovo2 ovos
  • queijo ralado4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • salSal (a gosto)
  • Farinha de trigo (para dar o ponto)
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas na água, elimine a casca e passe-as pelo espremedor.

  2. 2

    Coloque o purê numa tigela, adicione a margarina, o fermento, os ovos, o queijo ralado e tempere com sal.

  3. 3

    Vá adicionando farinha aos poucos e misturando até obter uma massa com consistencia para enrolar.

  4. 4

    Divida em porções e enrole em cordões sobre uma superfície enfarinhada, como para fazer nhoc.

  5. 5

    Corte em pedacinhos, aqueça o óleo numa frigideira funda e vá fritando os petiscos até que dourem por igual.

  6. 6

    Escorra-os sobre papel absorvente e sirva em seguida, como tira gosto ou acompanhando carnes em geral.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.