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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • 2 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Molho pronto de tomate em pedaços (aproximadamente 340g)

  • 200 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora com pouca água.

  2. Escorra e deixe esfriar.

  3. Passe pelo espremedor.

  4. Junte o ovo, o queijo, o sal, a farinha, e amasse até obter uma mistura homogênea.

  5. Sobre a mesa enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.

  6. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.

  7. Retire com escumadeira e reserve.

  8. Doure o alho e a cebola no óleo.

  9. Junte o molho de tomate em pedaços, o sal e cozinhe por 10 minutos.

  10. Em uma travessa coloque os nhoques, a mussarela e misture bem.

  11. Cubra com molho.

  12. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Somente troquei o ovo por duas gemas e o óleo por duas colheres muito cheias de manteiga. Fantástico!

  • A abobora usada na seria a cabotian?

  • Não sou fã ade.nhoque mas essa parece ser deliciosa

  • Nossa fiz e achei maravilhoso

  • Olá. poderiam me dizer se essa receita pode ser feita com outros tipos de abóboras? obrigada.

    • Não pode usar outra abóbora. A japonesa tem menoságuae fibra por isso é indicada para gnochi

  • No lugar de mussarela, coloquei 250 g de requeijão. Ficou uma delícia, realmente destacou o sabor da abóbora. Vale a pena fazer esta receita. Ótima

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