panqueca salgada: 1 colher (chá) de manteiga (com sal)
panqueca salgada: sal a gosto
panqueca salgada: orégano a gosto
panqueca doce: 1 colher (sobremesa) de açúcar
panqueca doce: 3 gotas de essência de baunilha
panqueca doce: 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
A massa é neutra. Você decide se fará doce ou salgada. Se quiser fazer uma de cada, separe em outro recipiente metade da massa para, em cada parte, acrescentar o sabor desejado.
Separar a gema da clara.
Bata a clara primeiro (não precisa ser em neve). Acrescente a gema e misture.
Coloque o leite e misture. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogênea.
Acrescente os ingredientes referentes à panqueca salgada ou os ingredientes referentes à panqueca doce e misture.
Espalhe a massa numa frigideira antiaderente, já quente (não precisa untar), em fogo brando e espere a massa tomar consistência de panqueca.
Vire a panqueca para aquecer o outro lado.
Vá virando até que esteja cozida ou até dourar, se for sua preferência.
Apague o fogo e coloque a panqueca num prato raso para servir.
Espere esfriar um pouquinho e pronto!
Pode servir pura ou acrescentar algo de sua preferência.
Sugestão: sirva a panqueca salgada com manteiga ou queijo branco. Sirva a panqueca doce com bananas picadas ou morangos picados ou ainda com geléia do sabor que preferir!
Bom dia Sheila, mas não sei se você sabe, mas os grãos que contém glutem são: TRIGO, CEVADA, CENTEIO E AVEIA, então AVEIA CONTÉM GLUTEM, corrige sua receita por gentileza. Obrigada!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sheila Raquel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Bom dia Sheila, mas não sei se você sabe, mas os grãos que contém glutem são: TRIGO, CEVADA, CENTEIO E AVEIA, então AVEIA CONTÉM GLUTEM, corrige sua receita por gentileza. Obrigada!