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  • Imagem enviada por Dani Stabullo
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá )de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro o leite, ovos e óleo.
  2. Depois acrescente o amido de milho e bata novamente.
  3. A mistura irá ficar bem líquida.
  4. Se quiser colorir este é o momento de colocar a couve, cenoura ou beterraba.
  5. Deixe descansar enquanto esquenta uma frigideira de teflon com um fio de óleo.
  6. Coloque a massa em pequenas quantidades para não ficar muito grossa.
  7. No momento em que a panqueca desgrudar, vire para corar dos dois lados.
  8. Somente é preciso untar a primeira vez, as panquecas desgrudaram muito fácil nas próximas vezes.
  9. Reserve as panquecas em um prato uma sobre a outra, não grudaram e ficará mais fácil para rechear.
  10. Quanto ao recheio sempre uso carne moída temperada com cebola, alho e tomate, que a deixa mais molhadinha e melhor para rechear, ou queijo com cheiro-verde.
  11. Coloco em um refratário com molho de tomates embaixo das panquecas, para não grudarem, e por cima, após um molho branco e queijo por cima.
  12. Leve ao forno a 180°C até borbulhar.

Informações Adicionais

  • Se quiser variar e fazer panquecas coloridas pode usar: 1 folha de couve - panqueca verde; 1 cenoura pequena cozida - panqueca laranjada; 1 beterraba pequena cozinha - panqueca vermelha.

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