Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 87

Ingredientes

    Massa (farofa):

    • 150 g de margarina
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 gema
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de vinagre de limão (ou use suco de limão)

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 12 colheres de vinagre de limão
    • 4 gemas
    • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento

    Modo de Preparo

    1. Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma farofa e com metade dela forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada.
    2. Reserve.
    3. Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas).
    4. Coloque as bananas na massa reservada e por cima o recheio.
    5. Cubra com o resto da farofa e leve para assar até dourar levemente.
    6. Sirva gelado, de preferência de um dia para o outro.
    7. Polvilhe com canela e açúcar.

    PELA WEB

    Comentários

    • O recheio vai ao fogo antes ou não?

    • gente posso fazer em refratário de vidro ou só pode em forma aluminio?

    • Qual o tamanho da colher de vinagre ????

      • Oi Valeria, tudo bom? Colher (sopa). ;)

    • O recheio é só misturar?! N precisa ir ao fogo, fazer um creme?

      • Não é necessário levar ao fogo.

    • Muito boa. Recomendo!

    • A familia adorou, muito booom.

    • Eu fiz e realmente é uma delicia!! No creme de limao colequei apenas 1 cx leite condesado, e 1 de creme de leite. Ficou maravilhosa! E nao fica com gosto de limao. Aprovada pela familia!!

    • Fiz ficou uma delicia minha irmã adorou,quer que faça outra.

    • Posso usar suco de limao?? Obrigada

    • quero saber se e pra amassar essa farofa no fundo e laterais. ou só cubro o fundo? ?????

      • So fundo,mas é importante untar a forma com margarina e trigo.

    Ver mais