Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa prestígio prática

149 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 175

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo de leite (referência: copo de requeijão aprox. 200 a 250 ml)
    • 1/2 pacote de coco ralado
    • 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)

    Creme preto:

    • 6 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
    • 1 caixinha de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Creme Branco:

      1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que ganhe consistência (a maisena tem esta função de endurecer e quebrar o doce da sobremesa não a deixando enjoativa).
      2. Após ganhar consistência, despeje o creme branco em um pirex e reserve.

      Creme Preto:

      1. Em uma outra panela, adicione as seis colheres de Nescau o chocolate em pó levando-as ao fogo e deixando "queimar".
      2. Assim que o chocolate começar a ficar quente, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite, mexendo até ficar homogênea.
      3. Despeje o creme preto sobre o creme branco e leve a geladeira por cerca de duas horas (para que fique durinho e gelado).

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa a receita

      • O gente, será que posso por Mucilon no lugardo coco ralado? Pq to sem coco aqui...

      • A mei kkkkk

      • Muito gostosa a receita e muito prática e olha que não sou muito de fazer doces!! Minha esposa amou e estou retornando aqui para refazer a receita.

      • Receita muito simples de fazer e muito gostosa! O equilíbrio entre a parte branca e a preta fica uma delícia!

      • Coloquei oreo ao invés de granulado, ficou mto bom!

      • Bota agua na hora de queimar o chocolate

      • Uma deliciaa!!!hum mt.bom e mt fácil de fazer.

      • Posso fazer o creme preto com leite condensado ou nutela? Ou vai ficar mt doce??

      • Muito saborosa esta receita!!!! É preciso deixar esfriar essa sobremesa ou pode colocar na geladeira quente mesmo?????

      Ver mais