Ingredientes (8 porções)
Tempero caseiro
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Hambúrguer
- 1 kg de carne moída
- 100 g de bacon cru picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
- sal a gosto
- 10 ml de água
Maionese temperada
- 3 gemas
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 20 ml de suco de limão
- 250 ml de óleo
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempero caseiro:
No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.
- 2
Bata bem e reserve.
- 3
Hamburguer:
Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
- 4
Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
- 5
Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
- 6
Leve ao congelador por 45 minutos.
- 7
Maionese temperada:
Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
- 8
Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- 9
Montagem:
Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
- 10
Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
- 11
Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.
Informações adicionais
Rende 8 - 10 hambúrgueres