Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Hambúrguer com maionese caseira

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Tempero caseiro:

    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho
    • cheiro-verde a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • sal a gosto

    Hambúrguer:

    • 1 kg de carne moída
    • 100 g de bacon cru picado
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
    • sal a gosto
    • 10 ml de água

    Maionese temperada:

    • 3 gemas
    • sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 20 ml de suco de limão
    • 250 ml de óleo
    • salsinha picada a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Tempero caseiro:

      1. No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.
      2. Bata bem e reserve.

      Hamburguer:

      1. Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
      2. Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
      3. Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
      4. Leve ao congelador por 45 minutos.

      Maionese temperada:

      1. Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
      2. Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.

      Montagem:

      1. Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
      2. Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
      3. Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.

      Informações Adicionais

      • Rende 8 - 10 hambúrgueres

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso

      • Na verdade isso é bolinho de carne e não hamburguer... hamburguer não leva trigo e ovos, é só carne e temperos, a liga se dá misturando os ingredientes e depois congelando. ;)

      • Nossa coloca uma receita mas fácil afinal de contas é tudo gostoso não tudo difícil...

      • Gostoso

      • Delícia

      • Maravilhosa!

      • Quanto tempo dura o tempero ??? Dah parar usar em outras coisas

      • A maionese so pode bater no processador you pode set no liquidificafor tambem

        • Tbm queria saber :/

        • Tbm gostaria de saber :/

        • Eu bati no liquidificador e deu certo

      • O tempero caseiro é pra por na montagem sanduiche ou faz parte da maionese? Ele nao está citado na receita.

        • o temperoépra ppr na carne a receita falasim

        • Esta sim.Vc coloca na hora de preparar o hamburguer ;)

      Ver mais