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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 289

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

  • 12 hambúrgueres bovino ou de frango
  • Rodelas de tomate
  • Requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ingredientes do pão.
  2. Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, até soltar das mãos, não deixe a massa dura, sove bem a massa.
  3. Deixe descansar por 15 minutos tampada com um pano.
  4. Abra a massa com um rolo, recheie com 1 rodela de tomate, 1 hamburger, requeijão cremoso e outra rodela de tomate.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume em média 1 hora.
  6. Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, abaixe o fogo e deixe até corar e assar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita a receita

  • Da pra fazer com fermento em po

  • Massa perfeita ,amei ,fiz metade da receita e deu 5 hambúrgueres gigantes

  • Massa perfeita , amei ,fiz metade da massa e deu 5 hambúrgueres gigantes.

  • Alguem sabe me diser se pode congelar? Se sim, tem que ser cru ou congelado?

  • Muito bom... Vi muitos comentarios sobre como fechar. Para fechar , cortei um pedaço da massa e abri com o rolo, coloquei três hambuguer em fileira , adicionei os outros ingredientes em cima da carne de hambuguer. Cortei a massa em tres partes para fechar cada lanche, para fechar é só juntar ponta com ponta , selando todas as partes , depois colocar na assadeira a parte que fechou para baixo.

  • Pode congelar ? E se pudera forma de assar éa mesma ?

  • Vocês tem certeza que isso é uma receita de hambúrguer? Pra mim isso é receita de PÃO de hambúrguer.

    • Meu o hamburguer vai dentro da massa

  • O bife de hamburger no caso ja fica frito ou assado ja pra coloca na massa ?

    • Cru ele vai assasr com o pão

  • Posso colocar fermento em pó? Se siim quanto devo colocar?

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