Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Jacque Sousa
  • Imagem enviada por Letícia Schardosin Ferreira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 87

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de boa qualidade em com pouca gordura)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de farinha de rosca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa.
  2. Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne.
  3. Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio.
  4. Coloque para assar por cerca de 25 minutos (a 280°C).
  5. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: A carne usada pode ser patinho, alcatra, picanha, fraldinha ou mesmo peito de frango moído. Sirva com salada verde e arroz ou purê. Congele os hambúrgueres ainda crus. Embale um a um em papel filme e depois coloque em vasilha tampada. Esta é uma excelente opção de jantar para quem está querendo manter a forma. É só assar e comer com uma salada bem bonita.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso , mas sigam a receita e não façam com carne moída de 2ª, eu fiz e tive que enxugar umas 500 vezes com papel toalha os hambúrgueres, pois criou uma poça de óleo na forma!

  • Para quem quer perca de peso vocês acham que posso comer um à noite com salada ?

  • Testado e aprovado!

  • Muito bom!!!!

  • E tbm coloco sal pimenta do reino preta e moída e salsinha

  • Hambúrguer pra mim não tem q colocar ovo e nem farinha...sempre uso coxão de dentro 1kl e 150gr de bacom triturado no processador e misturo com a carne moída e só!pra mim fica divino o sabor fica de defumado...eu amoo!

  • Quero fazer hoje e não tenho farinha de rosca em casa, posso usar a de trigo???

    • Sim pode

  • Assa com papel alumínio? Unta a forma com azeite? Pq fiz sem untar e ficou mto seco

  • Aprovadíssimo! Fiz altercações. Como queria uma quantidade menor usei 300 gr de carne moida 1/2 cebola ralada 1 dente de alho 1 cenoura ralada Cheiro verde a gosto 3 colheres de aveia 3 colheres de creme de cebola (pacote) Pimenta do reino Meio pacote de sazon Misturei tudo, modelei o hambúrguer e assei por cerca de 20 min forno a 270• Rendeu 9 hambúrgueres Toda a família aprovou !

  • Maravilhoso! Super gostoso! Eu só coloquei bem mais alho (1 cabeça), ao invés de colocar mais sal. Muito bom!

Ver mais