1 kg de carne moída (de boa qualidade em com pouca gordura)
2 ovos
1/2 cebola bem picada
4 dentes de alho picados
1/2 copo de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma travessa grande e misture bem, até formar uma massa.
Com um medidor (colher de sorvete ou medida de 1/3 de copo), faça 12 bolinhas com a carne.
Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio.
Coloque para assar por cerca de 25 minutos (a 280°C).
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
A carne usada pode ser patinho, alcatra, picanha, fraldinha ou mesmo peito de frango moído.
Sirva com salada verde e arroz ou purê.
Congele os hambúrgueres ainda crus. Embale um a um em papel filme e depois coloque em vasilha tampada.
Esta é uma excelente opção de jantar para quem está querendo manter a forma. É só assar e comer com uma salada bem bonita.
Muito gostoso , mas sigam a receita e não façam com carne moída de 2ª, eu fiz e tive que enxugar umas 500 vezes com papel toalha os hambúrgueres, pois criou uma poça de óleo na forma!
Fernando
em 04/06/16
Para quem quer perca de peso vocês acham que posso comer um à noite com salada ?
Barbara Soares...
em 01/03/16
Testado e aprovado!
Ariane
em 17/11/15
Muito bom!!!!
Sinara
em 14/10/15
E tbm coloco sal pimenta do reino preta e moída e salsinha
Sinara
em 14/10/15
Hambúrguer pra mim não tem q colocar ovo e nem farinha...sempre uso coxão de dentro 1kl e 150gr de bacom triturado no processador e misturo com a carne moída e só!pra mim fica divino o sabor fica de defumado...eu amoo!
Priscila...
em 06/10/15
Quero fazer hoje e não tenho farinha de rosca em casa, posso usar a de trigo???
Ereni Rocha
em 02/12/17
Sim pode
Marilene Ferreira...
em 21/07/15
Assa com papel alumínio? Unta a forma com azeite? Pq fiz sem untar e ficou mto seco
Cristiane Rodrigues
em 27/03/15
Aprovadíssimo! Fiz altercações. Como queria uma quantidade menor usei
300 gr de carne moida
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 cenoura ralada
Cheiro verde a gosto
3 colheres de aveia
3 colheres de creme de cebola (pacote)
Pimenta do reino
Meio pacote de sazon
Misturei tudo, modelei o hambúrguer e assei por cerca de 20 min forno a 270•
Rendeu 9 hambúrgueres
Toda a família aprovou !
Carol Vita
em 25/03/15
Maravilhoso! Super gostoso! Eu só coloquei bem mais alho (1 cabeça), ao invés de colocar mais sal. Muito bom!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Hambúrguer caseiro (light).
Muito gostoso , mas sigam a receita e não façam com carne moída de 2ª, eu fiz e tive que enxugar umas 500 vezes com papel toalha os hambúrgueres, pois criou uma poça de óleo na forma!
Para quem quer perca de peso vocês acham que posso comer um à noite com salada ?
Testado e aprovado!
Muito bom!!!!
E tbm coloco sal pimenta do reino preta e moída e salsinha
Hambúrguer pra mim não tem q colocar ovo e nem farinha...sempre uso coxão de dentro 1kl e 150gr de bacom triturado no processador e misturo com a carne moída e só!pra mim fica divino o sabor fica de defumado...eu amoo!
Quero fazer hoje e não tenho farinha de rosca em casa, posso usar a de trigo???
Assa com papel alumínio? Unta a forma com azeite? Pq fiz sem untar e ficou mto seco
Aprovadíssimo! Fiz altercações. Como queria uma quantidade menor usei 300 gr de carne moida 1/2 cebola ralada 1 dente de alho 1 cenoura ralada Cheiro verde a gosto 3 colheres de aveia 3 colheres de creme de cebola (pacote) Pimenta do reino Meio pacote de sazon Misturei tudo, modelei o hambúrguer e assei por cerca de 20 min forno a 270• Rendeu 9 hambúrgueres Toda a família aprovou !
Maravilhoso! Super gostoso! Eu só coloquei bem mais alho (1 cabeça), ao invés de colocar mais sal. Muito bom!