Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Sal e pimenta
- 2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo caipira pequeno (opcional)
Modo de preparo
- 1
Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho.
- 2
Abra a carne de modo que fique como uma massa de 2 cm de altura.
- 3
Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado.
- 4
Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta.
- 5
Corrija se necessário.
- 6
Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola.
- 7
Corrija o tempero se necessário.
- 8
Faça uma bolinha com 150 g de carne, abra em forma de massa de pizza deixando com 1,5 a 2 cm de altura.
- 9
Frite no azeite extra virgem.
Informações adicionais
Dicas: Frite de um lado até dourar bem, vire e adicione duas fatias de queijo por cima do lado já pronto. Espere o outro lado fritar e é só servir. Para quem gosta, fica bom adicionar um pouco de erva ou cebolinha também. Mas bem pouco, só para dar um gostinho.