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Carne de hambúrguer rústica

7 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta
  • 2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo caipira pequeno (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho.
  2. Abra a carne de modo que fique como uma massa de 2 cm de altura.
  3. Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado.
  4. Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta.
  5. Corrija se necessário.
  6. Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola.
  7. Corrija o tempero se necessário.
  8. Faça uma bolinha com 150 g de carne, abra em forma de massa de pizza deixando com 1,5 a 2 cm de altura.
  9. Frite no azeite extra virgem.

Informações Adicionais

  • Dicas: Frite de um lado até dourar bem, vire e adicione duas fatias de queijo por cima do lado já pronto. Espere o outro lado fritar e é só servir. Para quem gosta, fica bom adicionar um pouco de erva ou cebolinha também. Mas bem pouco, só para dar um gostinho.

PELA WEB

Comentários

  • escrever chã de dentro é brincadeira...rs é coxão mole!!! adoro a página..abraço!bom ano!

  • Maravilhoso!!!

  • Maravilhosa!! Meu marido amou! É muito fácil e a carne fica saborosa! Vou fazer sempre, virou receita de família, rsrs...Obrigado!!

  • Alguém pode me responder que carne eh essa na minha cidade não tem....

    • Também é chamada de coxão mole.

  • Muito bom mesmo!! Estes dias comi em uma lanchonete um hamburger feito de costela. Maravilhoso!! E no lugar da alface , foi servido ruculas e um molhinho feito com ricota. Simplismente divino! Fica a dica!! Parabens pela receita, amei!!!

  • Qual carne que é essa de cha

    • Olá, Ana Lucia! Chã é a carne da coxa do boi.

  • Sempre faço essa receita mais e mais saboroso por creme de cebola e coloca farinha nao receca e fica bom pq da.liga nao desmancha

  • Costumo usar um pãozinho molhado no lugar da farinha...

  • Chã de dentro?

    • Também conhecido como coxão mole.

  • Eu faço no lugar da farinha de trigo coloco miolo de pão ou farinha de Rosca.

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