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Carne de hambúrguer rústica
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Carne de hambúrguer rústica
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T
Por Thiago Maciel

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1 cebola pequena
  • Sal e pimenta
  • farinha de trigo2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo caipira pequeno (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho.

  2. 2

    Abra a carne de modo que fique como uma massa de 2 cm de altura.

  3. 3

    Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado.

  4. 4

    Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta.

  5. 5

    Corrija se necessário.

  6. 6

    Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola.

  7. 7

    Corrija o tempero se necessário.

  8. 8

    Faça uma bolinha com 150 g de carne, abra em forma de massa de pizza deixando com 1,5 a 2 cm de altura.

  9. 9

    Frite no azeite extra virgem.

Informações adicionais

Dicas: Frite de um lado até dourar bem, vire e adicione duas fatias de queijo por cima do lado já pronto. Espere o outro lado fritar e é só servir. Para quem gosta, fica bom adicionar um pouco de erva ou cebolinha também. Mas bem pouco, só para dar um gostinho.

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