• Entrar
  • Cadastrar
Carne de panela com vinho tinto
Ver todos os 2 comentários
Carne de panela com vinho tinto
Assistir : Carne de panela com vinho tinto Video 1 de 1
Carne de panela com vinho tintoCarne de panela com vinho tinto@ Ana Maria
Icone flèche
Carne de panela com vinho tinto
Carne de panela com vinho tinto
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de alessandra
Por Alessandra

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de acém ou coxão duro cortado em 3 pedaços
  • 1 colher de sopa de alho em pasta
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • vinho tinto1 xícara de vinho tinto seco
  • água500 ml de água
  • cebola2 xícaras de cebola picada
  • alcaparra1/2 xícara de alcaparras
  • azeitona verde1/2 xícara de azeitonas verdes
  • azeitona preta1/2 xícara de azeitonas pretas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • molho de tomate1 embalagem de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar na panela de pressão a carne, alho, caldo de carne, vinho, água, 1 xícara de cebola picada (guardar a segunda xícara para o final), alcaparras, azeitonas.

  2. 2

    Misturar bem e levar ao fogo médio por 50 minutos (contando após pegar pressão).

  3. 3

    Quando passar esse tempo, tirar a pressão da panela e abrir.

  4. 4

    Com uma colher de pau vá amassando a carne, ela solta fácil e desfia rápido.

  5. 5

    Acrescentar pimentão, a cebola restante e molho de tomate. Corrigir sal de acordo com seu gosto e voltar para o fogo por mais 15 minutos (ou até amolecer o pimentão e a cebola).

Informações adicionais

Dicas: compre carne fresca para fazer a receita, desfia mais rápido. Caso fique com pouco caldo acrescentar água e vinho, sempre lembrando de corrigir o tempero.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.