Para muitas pessoas, o mês de junho é a melhor época do ano. O principal motivo se chama Festa Junina! Não é para menos. A celebração é marcada por muita alegria e uma série de comidas típicas deliciosas. Uma das receitas mais tradicionais é o cuscuz de tapioca com coco, uma opção de sobremesa incrível e bem fácil de fazer. A iguaria é muito popular na culinária nordestina, mas a verdade é que, independente da região em que você mora, o cuscuz de tapioca tem tudo para virar sua comida de festa junina preferida. Veja como fazer!
Receita de cuscuz de tapioca com coco: sobremesa cremosa é saborosa e fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 pacote de tapioca granulada
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 leite de coco
- 1 coco fresco ralado
- 5 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Despeje a tapioca em um recipiente e misture com o açúcar. Nossa sugestão é utilizar a tapioca granulada pois ela deixa a sobremesa com uma textura cremosa e ao mesmo tempo firme. Já a tapioca comum no ponto de farinha pode deixar o cuscuz mole demais.
- Despeje o leite de coco de coco na tapioca e misture bem. Deixe a tapioca hidratar por uns 5 minutos. Cuidado para não passar o tempo, caso contrário, a tapioca vai ficar muito dura.
- Enquanto isso, coloque em uma panela 1/2 lata de leite condensado e um pouquinho do coco ralado. Coloque para esquentar por um tempo, mas não deixe ferver.
- Quando a mistura de leite condensado com coco estiver bem quente, despeje na tapioca tapioca aos poucos, mexendo sempre.
- Mexa bem até a mistura ficar mais grossa. A tapioca absorve parte do líquido e forma uma massa mais consistente e úmida.
- Coloque a massa em um refratário e cubra com um papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira por umas 3 horas.
- Assim que o cuscuz ficar bem firme, regue com o restante do leite condensado e volte para a geladeira por mais 2 horas. Finalize com coco ralado.
- Sirva o cuscuz quando ele estiver bem firme e gelado.
O cuscuz de tapioca dura até cinco dias na geladeira.
Veja também:
Lá em casa a gente come o ano todo esse prato típico de festa junina e eu vou te ensinar a fazer
Tapioca como você nunca viu: snack na airfryer é deliciosamente crocante e fácil de fazer
Do café da manhã nordestino para o congelador: cuscuz com leite vira geladinho gourmet