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Esse cuscuz de tapioca é a comida de festa junina preferida da minha família e tem tudo para virar a sua também; veja como fazer

Esse cuscuz de tapioca com coco vai ser o maior sucesso no arraial da sua família. Veja como fazer para aproveitar a temporada de festa junina com muito sabor! 

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de tapioca com coco. (créditos: Shutterstock)

Para muitas pessoas, o mês de junho é a melhor época do ano. O principal motivo se chama Festa Junina! Não é para menos. A celebração é marcada por muita alegria e uma série de comidas típicas deliciosas. Uma das receitas mais tradicionais é o cuscuz de tapioca com coco, uma opção de sobremesa incrível e bem fácil de fazer. A iguaria é muito popular na culinária nordestina, mas a verdade é que, independente da região em que você mora, o cuscuz de tapioca tem tudo para virar sua comida de festa junina preferida. Veja como fazer!

Receita de cuscuz de tapioca com coco: sobremesa cremosa é saborosa e fácil de fazer

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca granulada
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 leite de coco
  • 1 coco fresco ralado
  • 5 colheres de açúcar

Modo de preparo:

  1. Despeje a tapioca em um recipiente e misture com o açúcar. Nossa sugestão é utilizar a tapioca granulada pois ela deixa a sobremesa com uma textura cremosa e ao mesmo tempo firme. Já a tapioca comum no ponto de farinha pode deixar o cuscuz mole demais.
  2. Despeje o leite de coco de coco na tapioca e misture bem. Deixe a tapioca hidratar por uns 5 minutos. Cuidado para não passar o tempo, caso contrário, a tapioca vai ficar muito dura.
  3. Enquanto isso, coloque em uma panela 1/2 lata de leite condensado e um pouquinho do coco ralado. Coloque para esquentar por um tempo, mas não deixe ferver.
  4. Quando a mistura de leite condensado com coco estiver bem quente, despeje na tapioca tapioca aos poucos, mexendo sempre.
  5. Mexa bem até a mistura ficar mais grossa. A tapioca absorve parte do líquido e forma uma massa mais consistente e úmida.
  6. Coloque a massa em um refratário e cubra com um papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira por umas 3 horas.
  7. Assim que o cuscuz ficar bem firme, regue com o restante do leite condensado e volte para a geladeira por mais 2 horas. Finalize com coco ralado.
  8. Sirva o cuscuz quando ele estiver bem firme e gelado.

O cuscuz de tapioca dura até cinco dias na geladeira.


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