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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer o flocos de milho
  • sal à gosto(se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto(se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo(pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos.
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos coloca-lo encima da tampa da panela de pressão.
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor.
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil).
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido.
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote pra ver se ta cozido.
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil).
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e também da pra esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuuito bom! Fiz e deu certo! Poderia dar 1000 estrelinhas. Moro fora do Brasil e aqui não tem a cuscuzeira. Obrigada!

  • Nossa que transtorno, basta colocar o cuscuz em um prato de vidro resistente e depois cobrir com um pano de prato úmido, colocar água ]na panela de pressão ou alguma panela que segure o prato emborcado , deixar a agua ferver depois colocar o cuscuz..geralmente aguardo mais o menos 15 minutos ou até começar a cheirar

  • da medo de estourar a panela kkkkk

  • Bom d++++++++++

  • Pode ser feito em pote de sorvete???

  • Tem outro jeito de cozinhar o cuscuz sem ser desse jeito ?

    • Sim. Vc pode colocar o o cuzcuz em um prato depois cobrir o prato com um pano linpo e colocar agua em alguma panela q de pra colocar o prato emborcado em cima pra cozinhar. Quando começar a cheirar vc ja vai saber que cozinhou.

    • Ou cozinha no vapor igual se faz com legumes.

  • Olá, gostaria de saber se pode cozinhar o cuscuz no vapor da panela de arroz.

    • Ja fiz.assim! Ficou otimo!

  • eu fiz ficou ótimo ! :)

  • Mara vilha

  • Mui bem

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