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Vatapá baiano
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Por Josy

Ingredientes (8 porções)

  • pão5 pães franceses
  • leite de coco250 ml de leite de coco
  • amendoim torrado150 g de amendoim torrado e sem casca
  • castanha100 g de castanha
  • 2 cebola pequenas
  • camarão100 g de camarão seco
  • água1/2 xícara de água
  • 1 xícara (chá) de azeite dedê
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os pães de molho por 3 minutos com água.

  2. 2

    Bata 50 g de camarão no liquidificador com a água e peneire.

  3. 3

    Reserve o restante do camarão.

  4. 4

    No liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, coloque os pães em pedaços pequenos, o leite de coco, o amendoim e a castanha.

  5. 5

    Bata até todos os ingredientes ficarem bem batidos.

  6. 6

    Verifique o sal.

  7. 7

    Coloque em uma panela funda, ligue o fogo médio e coloque o azeite de dendê e os camarões restantes.

  8. 8

    Mexa com uma colher de pau por uns 20 minutos, ou até ficar amarelinho e com uma pasta firme.

Informações adicionais

Se não está acostumado com muito azeite doce coloque só 1/2 xícara.

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