Ingredientes (15 porções)
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3 tomates sem pele
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1 cebola
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2 dentes de alho
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5 ramos de salsa
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5 talos de cebolinha
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5 ramos de coentro
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1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas dedo de moça (picadas sem semente)
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1 kg de camarões médios salgado
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5 colheres (sopa) de óleo
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2 xícaras (chá) de leite de coco
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1 creme de leite
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1 pimentão verde picado
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5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
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2,5 litros de água
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1 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo
- 1
Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
- 2
Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
- 3
Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
- 4
Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
- 5
Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
- 6
Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
- 7
Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
- 8
Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça. E misture tudo.
- 9
Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
- 10
A receita é servida com arroz branco.
