Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bobó de camarão com abóbora

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rose Mariano
  • Imagem enviada por Karina Ferreira Landim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa bem amarelinha
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 xícara de pimentão picadinho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 colheres sopa de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de camarão limpo sem casca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a abóbora sem casca com 1 pitada de sal.
  2. Faça um purê, acrescente o leite de coco e reserve.
  3. Refogue no azeite a cebola, o pimentão e o tomate.
  4. Depois de tudo molinho, acrescente o camarão, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar uns 10 minutos.
  5. Se ficar seco acrescente um pouco de alho, coloque o purê de aboborá, misture bem se ficar muito consistente acrescente um pouco de água até o ponto desejado, acerte o sal.
  6. Coloque o cheiro verde picadinho e pronto, pode ser servido com arroz branco, e para quem gosta de molho de pimenta fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • É bobo sim! É um receita que usa purê no ingrediente. Independente de ser macaxeira ou abóbora. Tem pessoas que usam até a batata inglesa. Fiz com macaxeira e abóbora. Aprovei a de abóbora.

  • Receita perfeita!

  • Ficou melhor do que com aipim. Amei!

  • camarão com abóbora não é bobó! até combinam bem, mas esta receita não é bobó!

  • Pode até ser bom, mas não é bobó!

  • Você me salvou! Faltou ingredientes para fazer outra receita, aí achei esse e deu certo demais, uma delícia!

  • Fiz, deu certinho. A receita é muito fácil e seguindo os passos não tem como errar. Tudo Gostoso é sucesso!!!

  • Fácil de fazer e muito gostoso! Sucesso total!!!

  • Uma delícia e fácil de fazer. Recomendo!

  • Fiz aqui em casa e todos adoraram. Muito boa a receita.

Ver mais