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Por que molhar o bolo com guaraná? Entenda como esse truque ajuda a deixar a massa mais úmida e saborosa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Você já ouviu falar sobre o truque de molhar o bolo com guaraná? A técnica é antiga e tem o objetivo de deixar a massa mais molhadinha e doce. 

Por que molhar o bolo com guaraná? Entenda como esse truque ajuda a deixar a massa mais úmida e saborosa

Vídeo mostra confeiteira molhando a massa de bolo com guaraná e repercute nas redes socias. (créditos: TikTok/TudoGostoso)

Nos últimos dias, viralizou na internet um vídeo de uma confeiteira mostrando o processo de montar um bolo de R$ 700. Embora a discussão principal gire em torno da insatisfação da cliente com o preço, um detalhe que chamou atenção de algumas pessoas foi o fato da confeiteira molhar a massa do bolo com guaraná. Enquanto uns argumentam que esse é um truque antigo que ajuda a deixar o preparo mais úmido e macio, outras pessoas ficaram bastante surpresas com a técnica. Mas será que ela realmente funciona?

Para desvendar esse mistério, o TudoGostoso resolveu esclarecer de uma vez por todas como o guaraná pode deixar a massa de bolo mais úmida e saborosa.

Posso molhar o bolo com refrigerante de guaraná?

No mundo da culinária existem diversas técnicas que ajudam a deixar o bolo mais molhadinho. Uma das mais antigas é despejar refrigerante de guaraná na massa. O truque era bem comum entre os confeiteiros nos anos 1990 e tem o mesmo efeito que usar leite, iogurte ou caldas. Mesmo que a ideia gere um pouco de estranheza nos dias de hoje, te garantimos que ela dá conta do recado.

O processo em si não tem mistério. O primeiro passo é fazer furos na massa com garfo ou faca e, em seguida, regar com o refrigerante. Só tome cuidado para não exagerar na quantidade de bebida, caso contrário, o bolo pode ficar doce demais.

Cuidados ao usar refrigerante para molhar o bolo

Usar refrigerante para umedecer a massa não interfere na qualidade e durabilidade do bolo. Porém, é indicado retirar o gás da bebida para a massa não azedar, principalmente se o bolo for recheado.

Uma dica de confeitaria para tirar o gás do refrigerante é esquentar uma colher na boca do fogão e mergulhar em um copo cheio da bebida. Mexa bem até que todas as bolhinhas de gás desapareçam.

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