Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Poly
  • Imagem enviada por eliane
  • Imagem enviada por Flávia Brito
  • Imagem enviada por Bárbara Bento LIma da Silva
  • Imagem enviada por Caroline C. Cidral
  • Imagem enviada por Debora Zabloski
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 310

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
  • 1 colher de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante.
  2. Mexa com uma colher de pau até desgrudar.
  3. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar.
  4. Experimente até ficar a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é a durabilidade dessa receita

  • Essa receita é ótima! Apenas não usei a canela e não precisa colocar no forno. O segredo é usar fogo alto até açucarar(a calda vai secar) e depois mexer até voltar a derreter o açúcar no fogo médio. Fica brilhante, um pouco caramelizado e torrado no ponto.

  • Pessoal cuidado, há marcas com pacote de 400g e não 500g

  • Eu torrei o amendoim um pouco antes. Ficou maravilhoso!

  • Fiz seguindo todas as medidas, apenas não coloquei no forno depois de pronto. Ficou ótimo!

  • Faço sempre esse amendoim direto na panela sem torrar, não coloco fermento e acrescento uma colher de sobremesa de baunilha, além dos ingredientes ja citados. Adoro! Bye, bye

  • Vou deicha like

  • Ficou delicioso. Amei. Com certeza farei mais vezes.

  • Sempre faço essa receita e sempre da muito certo. Não mexa enquanto está fervendo, apenas no final estudando começar fazer açucarar. Dica

  • Estava indo tudo bem até eu colocar no forno... estragou tudo! Virou carvão.. Melhor torrar o amendoim antes e evitar a parte do forno

Ver mais