Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de amendoim preguiçoso

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cíntia Ricci
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 300 g de amendoim sem sal, torrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Bata o amendoim no liquidificador até virar paçoca.
  2. Reserve um pouco para o enfeite.
  3. Junte ao amendoim, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga.
  4. Bata tudo novamente até ficar uma mistura homogênea.
  5. Separadamente junte o leite e o cacau em pó (se quiser pode adoçar com açúcar a gosto).
  6. Em um pirex faça uma camada de bolacha maisena molhada no leite com chocolate, depois uma camada da mistura do creme de amendoim, intercalando uma e outra, sendo a última camada de creme.
  7. Enfeite com o amendoim reservado e leve para gelar no freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: compre o amendoim já triturado e bem moreninho, assim que o creme esfriar fica mais durinho por causa da manteiga. Se quiser tentar com bolacha champagne pode, mas fica melhor com a bolacha maisena. Receita ideal para quem esta com pressa.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa! Muito fácil de fazer.

  • Otima

  • Muito bom !!! Sempre faço aqui em casa.

  • Esse tablete de margarina é de 200g ?

    • É "manteiga"...

  • Especialidade.!!!! Hummmm, mto bommmm.!!! Bjsss.

Ver mais