Ingredientes (6 porções)
300 g de amendoim sem sal, torrado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 tablete de manteiga sem sal 1 pacote de bolacha maisena- 1 colher de cacau em pó ou chocolate em pó
1 copo de leite
Utensílios
Liquidificador
Plástico-filme
Colher de silicone
Espátula de silicone
Tigela
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Bata o amendoim no liquidificador até virar paçoca.
- 2
Reserve um pouco para o enfeite.
- 3
Junte ao amendoim, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga.
- 4
Bata tudo novamente até ficar uma mistura homogênea.
- 5
Separadamente junte o leite e o cacau em pó (se quiser pode adoçar com açúcar a gosto).
- 6
Em um pirex faça uma camada de bolacha maisena molhada no leite com chocolate, depois uma camada da mistura do creme de amendoim, intercalando uma e outra, sendo a última camada de creme.
- 7
Enfeite com o amendoim reservado e leve para gelar no freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas.
Informações adicionais
Dica: compre o amendoim já triturado e bem moreninho, assim que o creme esfriar fica mais durinho por causa da manteiga. Se quiser tentar com bolacha champagne pode, mas fica melhor com a bolacha maisena. Receita ideal para quem esta com pressa.