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Cri cri (Amendoim açucarado)

34 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 62

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar

Modo de Preparo

  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água.
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar.
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e deu super certo. Só seguir a receita

  • Segui a receita a risca e deu super certo. Ficou maravilhoso!!

  • O tempo indicativo de preparo é muito mais do que 15 minuto, leva em torno de 60 minutos para pegar o ponto e começar a soltar do fundo da panela. Mas o cricri fica maravilhoso, o amendoim fica sequinho e crocante.

  • Fiz e deu certo! Para quem ficou em dúvida no ponto certo, deve ter bastante paciência pois a água açucarada demora para secar. É preciso mexer a todo instante, e quando ver que a maior parte da água secou ficar esperto pois esse é o ponto de secar e cristalizar o açúcar. Aprovo! Obg a quem enviou!

  • Qual açúcar usar? O cristal ou o de confeiteiro?

  • Fiz e deu muito certo! Coloquei tbm pouco de chocolate com o açucar e quando tudo secou coloquei no forno 10 min pra secar, ja que deixei escapar o tempo e o amendoim ficou muito mais que 15min de molho.

  • O meu não deu certo o coloquei água coloquei fermento em pó coloquei açúcar e coloquei o amendoim mas não deixei ficar 15minutos dentro da água daí coloquei no fogo e fiquei mexendo até secar a água depois coloquei no forno para dar uma torrada mas ficou preto ele não ficou bom

    • Nao precisa de fermento

  • Pq tem q deixar de molho antes?! Eu deixei e passou um pouquinho do tempo, meu amendoim ficou murcho

  • Para faser. O amendoim. Doce pode acrecentar chocolate poresemplo nescal

  • tem que torrar o amendoim antes?

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