Ingredientes (10 porções)
1 pacote de 500 g de canjiquinha 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina) 3 caldos de carne Couve à vontade 200 g de bacon cortado em cubinhos 200 g de calabresa cortada em cubinhos Sal a gosto Cebola a gosto Alho a gosto Salsa a gosto Pimenta-do-reino a gosto 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
Utensílios
Liquidificador
Panela de pressão
Bowl
Concha
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
- 2
A mesma coisa faça com a carne.
- 3
Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.
- 4
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.
- 5
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).
- 6
Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.
- 7
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.
- 8
Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.
- 9
Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.
- 10
Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.
- 11
Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.
- 12
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.
- 13
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.
- 14
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.