2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
3 caldos de carne
Couve à vontade
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
Modo de Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
A mesma coisa faça com a carne.
Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).
Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.
Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.
Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.
Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.
Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.
Gente que canjiquinha é essa que precisa cozinhar 40 min e na pressao ainda? A minha fica saborosa e super cozida.
Frito todas as carnes e cozinho a canjoquinha junto com elas. É só deixar em.fogo baixo e mexer sempre
lana
em 26/01/18
Existe dois tipos de canjiquinha tem uma mais grossinha e uma mais fina eu sempre escolho a mais grossinha a outra fica uma papa. E não uso panela de pressão para cozinhar ela só a carne.
Lucas Neves
em 20/07/17
Por favor alguem sabe quantas porções rende?
TudoGostoso
em 17/08/17
Olá Lucas! O rendimento indicado é de 10 porções.
Maria Auxiliadora...
em 06/06/17
Sou mineira e também gosto de farofa, mas nunca ouvi falar de farofa macaca. Como é feita esta farofa ?
Taciana Braz
em 20/05/17
Ficou uma delícia! Recomendo essa receita! Eu fiz apenas com a costelinha e deu certo!
Valesca Freitass
em 27/01/17
fica uma delícia...muito cremosa....so nao coloco o queijo mussarela,,,,,mas mesmo assim fica muuuuuito bom!
Sonia Ferreira
em 19/09/16
Canjiquinha é um clássico mineiro. Fazemos com qualquer tipo de carne. Costelinha ou suan de porco são meus preferidos. De qualquer forma sempre fica muito muito bom.
Fernanda Alves Nezi
em 10/07/16
realmente 40 min é de maisssse nao precisa deixar de molho. acrescente coloral e molho de tomate um pouquinho. vai ficar mais colorido e saboroso
Ronilda Gomes
em 19/06/16
existe isso, deixar a carne de molho na água de um dia para o outro, e q líquido é esse q vcs comentam pra separar? não entendi! comentários 2 8 e 9
TudoGostoso
em 23/06/16
Oi Ronilda, tudo bom?
O mesmo que você for fazer com a carne, você faz com a canjica.
Retire o líquido da carne.
Depois que a carne estiver frita, junte o líquido com a carne.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlos Augusto Lellis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Canjiquinha Mineira.
Nao entendi em qual momento acrescenta o bacon??
Gente que canjiquinha é essa que precisa cozinhar 40 min e na pressao ainda? A minha fica saborosa e super cozida. Frito todas as carnes e cozinho a canjoquinha junto com elas. É só deixar em.fogo baixo e mexer sempre
Existe dois tipos de canjiquinha tem uma mais grossinha e uma mais fina eu sempre escolho a mais grossinha a outra fica uma papa. E não uso panela de pressão para cozinhar ela só a carne.
Por favor alguem sabe quantas porções rende?
Sou mineira e também gosto de farofa, mas nunca ouvi falar de farofa macaca. Como é feita esta farofa ?
Ficou uma delícia! Recomendo essa receita! Eu fiz apenas com a costelinha e deu certo!
fica uma delícia...muito cremosa....so nao coloco o queijo mussarela,,,,,mas mesmo assim fica muuuuuito bom!
Canjiquinha é um clássico mineiro. Fazemos com qualquer tipo de carne. Costelinha ou suan de porco são meus preferidos. De qualquer forma sempre fica muito muito bom.
realmente 40 min é de maisssse nao precisa deixar de molho. acrescente coloral e molho de tomate um pouquinho. vai ficar mais colorido e saboroso
existe isso, deixar a carne de molho na água de um dia para o outro, e q líquido é esse q vcs comentam pra separar? não entendi! comentários 2 8 e 9