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Canjiquinha Mineira
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Canjiquinha Mineira
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Canjiquinha MineiraCanjiquinha Mineira@ Sonia Ferreira
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C
Por Carlos Augusto Lellis

Ingredientes (10 porções)

  • canjiquinha1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • lombo de porco2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • caldo de carne3 caldos de carne
  • couveCouve à vontade
  • bacon200 g de bacon cortado em cubinhos
  • linguiça calabresa200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • salSal a gosto
  • cebolaCebola a gosto
  • alhoAlho a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).

  2. 2

    A mesma coisa faça com a carne.

  3. 3

    Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.

  5. 5

    Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).

  6. 6

    Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.

  7. 7

    Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.

  8. 8

    Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.

  9. 9

    Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.

  10. 10

    Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.

  11. 11

    Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.

  12. 12

    Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.

  13. 13

    Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.

  14. 14

    Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.

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