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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de canjiquinha
  • 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)
  • 3 caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Salsa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
  2. A mesma coisa faça com a carne.
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.
  12. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.
  13. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.
  14. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Gente que canjiquinha é essa que precisa cozinhar 40 min e na pressao ainda? A minha fica saborosa e super cozida. Frito todas as carnes e cozinho a canjoquinha junto com elas. É só deixar em.fogo baixo e mexer sempre

  • Existe dois tipos de canjiquinha tem uma mais grossinha e uma mais fina eu sempre escolho a mais grossinha a outra fica uma papa. E não uso panela de pressão para cozinhar ela só a carne.

  • Por favor alguem sabe quantas porções rende?

    • Olá Lucas! O rendimento indicado é de 10 porções.

  • Sou mineira e também gosto de farofa, mas nunca ouvi falar de farofa macaca. Como é feita esta farofa ?

  • Ficou uma delícia! Recomendo essa receita! Eu fiz apenas com a costelinha e deu certo!

  • fica uma delícia...muito cremosa....so nao coloco o queijo mussarela,,,,,mas mesmo assim fica muuuuuito bom!

  • Canjiquinha é um clássico mineiro. Fazemos com qualquer tipo de carne. Costelinha ou suan de porco são meus preferidos. De qualquer forma sempre fica muito muito bom.

  • realmente 40 min é de maisssse nao precisa deixar de molho. acrescente coloral e molho de tomate um pouquinho. vai ficar mais colorido e saboroso

  • existe isso, deixar a carne de molho na água de um dia para o outro, e q líquido é esse q vcs comentam pra separar? não entendi! comentários 2 8 e 9

    • Oi Ronilda, tudo bom? O mesmo que você for fazer com a carne, você faz com a canjica. Retire o líquido da carne. Depois que a carne estiver frita, junte o líquido com a carne.

  • Canjiquinha ficar 40 minutos em panela de pressao?? De onde tiraram isso. A canjiquinha derrete e vira angu. Eu segui a receita e obviamente deu errado. Depois fiz novamente após a agua ferver coloca-se a canjiquinha e deixa uns 15 minutos na agua fervendo, nem um minuto a mais e está pronto. E não precisa deixar de um dia para o outro na água não. Atenção ai administradores com o que poe no ar!

    • Foi avisado que varia o tempo... Na panela dele levou 40 min.

    • Também vejo todos comentando que cozinha rápido, se ele fez na pressão é estranho que tenha ficado tanto tempo, ou o fogo não estava legal ou a panela estava perdendo pressão. Obrigada pela dica, colocarei por esse tempo.

    • Voce usou panela de pressão?

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