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Costelinha de porco com queijo coalho

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco

  • 2 colheres de gordura de porco

  • alho

  • cebola

  • salsinha 

  • cebolinha

  • 3 tomates picados sem semente

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimenta dedo de moça

  • 200 g de queijo coalho Président

  • 3 toletes de palmito

  • 1 lata de ervilha

  • 2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade

  • 1 limão

  • 1 laranja exprimida 

  • sal a gosto

  • chimichurri a gosto

  • 3 a 4 xícaras de arroz parboilizado

Modo de Preparo

  1. Separar a costelinha em pedaços com osso

  2. Tempere com o alho, a cebola, o molho chimichurri, 1 limão e 1 laranja expremidos

  3. Deixe marinar por 4 a 5 horas

  4. Em uma panela funda, de preferência de ferro, coloque a banha de porco, a cebola, o alho para dourar e a pimenta dedo de moça

  5. Coloque a costelinha para selar e deixe até dourar, com todo tempero

  6. Coloque tomates picados, o pimentão, a salsinha a gosto e regule o sal

  7. Use um pouco de pimenta-do-reino ou calabresa, despeje vinho tinto e água quente se necessário (caso pegue no fundo da panela, vá colocando aos poucos na medida da necessidade) por 1 hora

  8. Verifique se a costelinha está macia, do contrário aumente este tempo

  9. Lave bem o arroz deixando escorrer

  10. Quando perceber que a carne está macia, coloque o arroz, deixando uns 2 minutos para dar uma fritada e em seguida coloque água fervente até cobrir o arroz, tampando a panela 

  11. Quando perceber que a água secou na altura do arroz, coloque o palmito cortado em rodelas, as 200 g de queijo coalho cortado quadradinho, a ervilha, dando uma mexida para misturar estes ingredientes

  12. Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos

  13. Após este tempo, desligue o fogo deixando secar bem o arroz, salpique salsinha e sirva

Informações Adicionais

  • Receita enviada por Sérgio Della Maggiori

PELA WEB

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