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Sopa de ervilha na pressão

23 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 69

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (seca)
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de bacon
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 1 l de água
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de óleo
  • 1 caldo knorr

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o alho e o óleo, refogue a cebola, e frite o bacon.
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça, deixe sair bem toda gordura do bacon.
  3. Depois de refogar, coloque a ervilha e a água abaixo da marca do cabo da panela.
  4. Cozinhe de 25 a 35 minutos.
  5. Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

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Comentários

  • Coloquei 2 litros de água e também não usei óleo. Fritei a cebola e o alho com a gordura do proprio bacon. Deixei na pressão por 20 min. Agarrou um pouco no fundo mas não queimou. Mexi e tudo certo. Ficou uma delícia!!!

  • Nesse caso só não acrescento o óleo pq utilizo um pouco do que sai do próprio bacon. Todas as minhas receitas que levam bacon faço isso. Com o fogo um pouco mais baixo e mexendo nao gruda no fundo.

  • ficou ótimo, depois que deu pressão apaguei o fogo acrescentei batata e cenoura e mais um litro de água pq realmente 1 litro só é pouco. deixei mais um tempo na pressão novamente. e ficou muito bom.

  • Precisa deixar a ervilha de molho antes do preparo?

  • Fiz e ficou uma delícia.

  • Oi sou Bruno,adoro cozinhar e todos esqueceram de um ingrediente que para mim é indispensáveis no caldo de ervilhas,o cheiro verde ou salsinha.sempre bem picadinha e acrescentadas depois de tudo pronto.

  • a quantidade de água da receita e pouca agarrou na primeira e também na segunda vez que eu fiz coloquei três litros, depois da sopa pronta acrescentei pedacinhos de batata já cozida é um pouco de frango desfiado ficou maravilhosa!!!!

    • Talvez o fogo esteja muito alto

    • Na primeira vez que fiz com a quantidade recomendada, ficou grossa.. Agora uso 2 litros.

  • Excelente receita. Cozinho quase nunca e achei super prática. Excluí o bacon e precisei adicionar um pouco de sal. Também abri a panela aos 15min pra mexer um pouco e deixei mais outros 15min. Deliciosa!!!

  • Excelente receita. Cozinho quase nunca e achei super prática. Excluí o bacon e precisei adicionar um pouco de sal. Também abri a panela aos 15min pra dar uma mexida e deixei mais 15min.

  • Nossa, eu fiz, mas fiz caldo de ervilha com calabresa, ficou uma delicia, meu filho que eh chato pra comer, adorou

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