Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta na panela de pressão

243 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por mario cesar
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por rosangela
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 282

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver.
  2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc.
  3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo.
  4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
  5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve.
  6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva.
  7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com o molho de frango caipira ficou delicioso.

  • Depois que conheci essa receita, nunca mais fiz polenta sem ser na panela de pressão. As vezes mudo o molho. Já repassei a receita, indiquei o tudo gostoso a muitas amigas.

  • Eu fiz, ficou maravilhoso, servi em um refratario, com frango ao molho, acompanhado de arroz branco, feijão, jiló refogado e salada.

  • Essa polenta é ótima. Faço toda semana.

  • Fiz essa receita com farinha de milho, ficou maravilhosa. Adorei a dica. Meu marido é minha filha amaram. Farei mais vezes. Fiz como acompanhamento arroz e linguiça de frango ao molho de tomate.

  • Sempre faço. Deliciosa!!

  • Muito boa, fazemos sempre. No começo a panela de pressão dá uns estourinhos ... é a polenta "pulando" lá dentro ... mas depois que começa a chiar normaliza! Mas assusta! kkkkk

  • Uma delícia!

  • 100% super adorei!!! Pratica e gostosa!!!! Vale a pena!!!

  • Maravilhosa! No.ponto.que.eu queria!

Ver mais