Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de milho na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Pudim:

    • 700 ml de leite
    • 1 lata de milho
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Na forma do pudim coloque o açúcar e espere virar caramelo.
      2. Quando virar acrescente a água e mexa por 2 minutos e estará pronto

      Pudim:

      1. No liquidificador, coloque o leite e o milho e deixe liquidificar por 2 minutinhos.
      2. Após liquidificar, coe a mistura dispensando o bagaço do milho.
      3. Volte com a mistura já coada para o liquidificador e acrescente os ovos, as gemas e a lata de leite condensado.
      4. Liquidifique por 30 segundos.
      5. Você irá precisar de uma panela de pressão de 7 litros e uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro.
      6. Coloque a forma de pudim já com caramelo dentro da panela de pressão e em seguida despeje o creme do pudim.
      7. Em seguida, cubra a forma de pudim com papel -alumínio.
      8. Acrescente 3 xícaras (chá) de água na panela de pressão, tampe a panela, ligue o fogo em fogo alto e deixe assim até pegar pressão.
      9. Após pegar pressão, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
      10. Após 10 minutos, desligue sua panela e deixe a pressão sair naturalmente.
      11. Após a pressão sair, deixe o pudim esfriar naturalmente antes de tirar da panela.
      12. Após esfriar tire da panela.
      13. Leve à geladeira por 4 horas.
      14. Sirva!

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fazer na panela de pressão eletrica?

      Ver mais