Ver todos os 3 comentários
1h 40min
Ingredientes (1 porção)
Doce de feijão
- 300 g de feijão azuki
- 1 ½ copo de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
Massa
- 1 copo de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
- 2 copos de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doce de feijão:
Lave o feijão e deixe um bom tempo de molho.
- 2
Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
- 3
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador.
- 4
Com um pano tire o líquido da massa.
- 5
Em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
- 6
Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
- 7
Massa:
Primeiro misture o açúcar e a margarina.
- 8
Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
- 9
Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio.
- 10
Na forma as bolinhas ganham um formato diferente.
- 11
Depois é só levar para assar.
Comentários