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Feijão tropeiro baiano delicioso

6 4.5
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  • Imagem enviada por Sandra Vitor de Paula
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão cozido
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa picado
  • 200 g de charque piado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola branca média picado
  • 1 tomate médio picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de água
  • 2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve.
  2. Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante).
  3. Após a fritura, retire os cubos de cababresa, bacon e charque e reserve.
  4. Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior).
  5. Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água.
  6. Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto.
  7. Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes).
  8. Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem.

Informações Adicionais

  • Esse feijão é simples e muitíssimo delicioso, faz o maior sucesso! Todo mundo diz que o foi o melhor "tropeiro" que comeu. É perfeito para acompanhar churrasco e vinagrete. O sabor fica por conta de rechear o tempero no mesmo azeite que foram fritos o bacon,a calabresa e charque, então ao misturar ao feijão o tempero não retire o azeite.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde mais o feijão que vc fala eo fradinho né obrigado.

  • Muito gostoso mesmo, só fiz umas substituições mas realmente delicioso ..

  • Na falta de caldo kinor de feijoada qual seria a melhor substituição?

  • Amei fiz e ficou uma delicia!!! A melhor comida que fiz na minha vida

  • Maravilhosssssa!!!Muito boa.

  • Fiz e gostei,muito bom mesmo!

  • Estou fazendo!

  • Fiz e, realmente delicioso!!! Aprovadissimo já faz parte dos meus favoritos.Receitas deste faço sem medo pois todas são excelentes

  • Realmente é uma delícia! Por distração, acrescentei um pouco mais de água e, mesmo assim, deu um excelente resultado! Ao invés do feijão ficar mais sequinho, ele ficou envolto numa espécie de farofa mais molhadinha, temporada com o.próprio sabor do caldo. Aqui em casa foi aprovadíssimo!

  • fiz e amei... só acrescentei os pimentões bem picados das cores amarela e vermelho pois o sabor ficou delicioso.

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