• Entrar
  • Cadastrar
Feijão tropeiro baiano delicioso
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Feijão tropeiro baiano delicioso Feijão tropeiro baiano delicioso@ Sandra Vitor de Paula
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciane Carregosa
Por Luciane Carregosa

Ingredientes (25 porções)

  • feijão1/2 kg de feijão cozido
  • bacon200 g de bacon picado
  • linguiça calabresa200 g de calabresa picado
  • 200 g de charque piado
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • 1 cebola branca média picado
  • tomate1 tomate médio picado
  • azeite3 colheres de azeite
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de água
  • 2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
  • farinha de mandioca2 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve.

  2. 2

    Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante).

  3. 3

    Após a fritura, retire os cubos de cababresa, bacon e charque e reserve.

  4. 4

    Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior).

  5. 5

    Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água.

  6. 6

    Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto.

  7. 7

    Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes).

  8. 8

    Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem.

Informações adicionais

Esse feijão é simples e muitíssimo delicioso, faz o maior sucesso! Todo mundo diz que o foi o melhor "tropeiro" que comeu. É perfeito para acompanhar churrasco e vinagrete. O sabor fica por conta de rechear o tempero no mesmo azeite que foram fritos o bacon,a calabresa e charque, então ao misturar ao feijão o tempero não retire o azeite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.