Ingredientes (25 porções)
-
-
-
-
200 g de charque piado
-
-
1 cebola branca média picado
-
-
-
-
1 colher sopa de água
-
2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
-
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve.
- 2
Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante).
- 3
Após a fritura, retire os cubos de cababresa, bacon e charque e reserve.
- 4
Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior).
- 5
Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água.
- 6
Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto.
- 7
Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes).
- 8
Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem.
Informações adicionais
Esse feijão é simples e muitíssimo delicioso, faz o maior sucesso! Todo mundo diz que o foi o melhor "tropeiro" que comeu. É perfeito para acompanhar churrasco e vinagrete. O sabor fica por conta de rechear o tempero no mesmo azeite que foram fritos o bacon,a calabresa e charque, então ao misturar ao feijão o tempero não retire o azeite.