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Feijão tropeiro nordestino

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  • Imagem enviada por Marilda B. N. Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de feijão de corda ou feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 gomo de paio picado
  • 250 g de carne de charque (carne seca) cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 maço pequeno de coentro e cebolinha picados
  • 1 cuscuz feito com flocos pré-cozidos de milho tamanho médio, amassado
  • 3 colheres de óleo de soja ou da sua preferência
  • 3 ovo cozidos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de óleo da sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a linguiça e o paio, junte com a carne desfiada.
  2. Coloque uma panela grande no fogo, com o óleo e faça um refogado com o alho, cebola, pimentão, tomate e coentro.
  3. Acrescente a linguiça , o paio e a carne desfiada.
  4. Depois que ficou de misturar tudo vá colocando o feijão cozido.
  5. Prove o sal, se for preciso coloque mais devido às carnes serem salgadas, a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Depois de tudo misturado, vá colocando o cuscuz amassado e mexendo devagar, para não grudar na panela, durante uns 5 minutos.
  7. Tire do fogo e coloque onde vai servir.
  8. Enfeite com as rodelas de ovos cozidos.
  9. Arroz branco de acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, eu fiz aqui na minha casa todos adorarão

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