Descascar um ovo cozido pode ser uma tarefa extremamente cansativa, difícil e demorada. Afinal, muitas vezes a casca quebra, o ovo se despedaça, ou então sua mão acaba se queimando se não deixá-lo esfriar por um bom tempo após o cozimento. Pensando nisso, o TudoGostoso foi atrás do melhor ingrediente para tornar esse procedimento mais fácil.
Sal e bicarbonato de sódio ajudam a descascar ovo cozido?
Em um experimento, foram colocados ovos para cozinhar em quatro panelas diferentes. Uma delas continha 1/2 colher de chá de sal, outra 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, outra 1 colher de chá de vinagre e a última nada de especial além dos ovos e da água.
Com todas as panelas em posição, o fogão foi ligado e todas elas ferveram durante nove minutos, de modo que todos os ovos ficassem homogêneos. Depois, eles foram levados para um banho de gelo para interromper o cozimento. E, então, foram submersos em água para serem descascados. Para a surpresa de muitos aqueles que soltaram suas cascas com mais facilidade foram os que estavam na panela com vinagre.
Vinagre é o ingrediente perfeito para descascar ovo cozido
Os ovos sem nada acabaram rasgando um pouco e houve muitas dificuldades para retirar suas casacas. A alternativa com água salgada, por sua vez, entregou o mesmo resultado, de modo que os ovos viraram uma verdadeira salada. Aqueles que estavam na panela com bicarbonato, por sua vez, ficaram um pouco mais suaves de descascar, mas nenhum deles se comparou com a opção com vinagre.
Ele não alterou a firmeza dos ovos, seu gosto ou textura, mas deixou suas cascas bem mais suaves, agilizando e facilitando o processo de descascá-los. Um segredo que com certeza pode mudar sua vida para sempre!
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