Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fritada de batata e calabresa

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 + 1/2 batata
  • 1/2 cebola
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de calabresa

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite.
  2. Faça uma camada de batatas cortadas e depois coloque uma camada de cebolas cortadas.
  3. Repita o processo mais duas vezes e tampe a panela.
  4. Deixe no fogo por 12 minutos.
  5. À parte, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Volte à frigideira e adicione os ovos.
  7. Coloque a calabresa fatiada e tampe a panela.
  8. Deixe no fogo por 10 minutos.
  9. Com o auxílio de uma espátula, vire a fritada para cozinhar do oitro lado.
  10. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que cozinhar as batatas?

  • Gostei

  • Boa. A batata deve ser cozida al dente

  • Fiz e ficou divinoooo

  • Tem que cozinhar as batatas?

  • Ótima e de fácil preparo.

  • Receita muito mal explicada

  • Eu fiz,fatiei a batata crua em um fatiador excelente que achei na loja Multicoisas, deixei as batatas de molho em agua fervida e continue seguir a receita. Na ultima parte nao cumpri a receita, nao virei o fritado. Apenas abafei com a tampa. E ficou excelente. Uma delicia.

  • Ficou bom demais! Só tive 2 probleminhas, a primeira camada de batata ficou preeeeta de tao queimada ahahha nao sei se foi pq usei batata doce, ou se cortei mt grossas as fatias.. pq fiz no fogo baixíssimo! O segundo problema foi na hr de virar que ficou uma catastrofe.. entao ficou feio, mas ficou beeeem gostoso! Vou repetir!

  • Sirva com uma saladinha básica, e você terá uma refeição deliciosa e completa!

Ver mais