Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dominik
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 10 maxixes
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão
  • 1/2 cabeça de alho
  • 3 limões
  • 400 ml leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os maxixes com metade da cebola e do pimentão, 1 tomate, o coentro, o alho macerado, sal e o suco dos limões.
  2. Coloque no fogo médio para cozinhar os maxixes por 15 minutos sem acrescentar água. Após esse tempo acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos e incorpore o azeite de dendê e os ovos.
  3. Para finalizar coloque as verduras cortadas grosseiramente para terminar o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • Em vez do maxixe posso colocar chuchu?

  • Odeio maxixe. Posso substituir pelo oq?

  • Se nao tem azeite de dende pode ser do galo ou nao

    • Pode sim fica bom do mesmo jeito...

  • Substitua o maxixi por camarão seco, tambémfica uma delícia

  • Sou um zero a esquerda na cozinha, faltou a quantidade de dendê...

  • Para depois de tudo pronto vc quebra os ovos ;)

  • fiz e ficou muito boa! Super prático. adorei! Só não acrescentei as verduras. ;)

  • adorei, muito gostoso...

  • Desculpe amiga. Já experimentei esta receita em Salvador, mas não entendi direito como se acrescenta os ovos. Afinal, não sou da região mas o prato é muito bom e gostaria de aprender a faze-lo. Abraços.

    • Depois de tudo pronto vc quebra os ovos e deixa cozinhar por alguns miutos

  • delicia

Ver mais