Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobrecoxa na panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávia Patiño
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 batata inglesa picada em 4
  • 1 batata doce picada em 2
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • água para cobrir as sobrecoxas na panela

Modo de Preparo

  1. Coloque as sobrecoxas com a laranja, cebola, alho, sal grosso, pimenta-do-reino e o colorau numa vasilha. Marine por pelo menos 2 horas (marinei por 24 horas).
  2. Em uma panela de pressão, coloque apenas as sobrecoxas para dourar.
  3. Quando o fundo da panela começar a dourar, regue aos poucos com o suco marinado, até as sobrecoxas ficarem douradas.
  4. Abra a panela depois que sair a pressão e adicione as batatas, salsinha e cebolinha.
  5. Deixe na pressão por mais 5 minutos.
  6. Adicione a água até que cubra todas as sobrecoxas e deixe na pressão por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Utilize colorau (tempero vermelho, não é tempero pronto). Não há necessidade de adicionar óleo ou azeite, pois as sobrecoxas soltam um pouco de gordura, mesmo se elas estiverem sem a pele.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, segui o passo a passo e ficaram maravilhosas .

Ver mais