Fazer torresmo na airfryer é uma boa opção para quem quer comer esse petisco em casa sem fazer muita bagunça na cozinha. Geralmente, para fritar a barriga de porco é preciso grandes quantidades de óleo, que acabam engordurando o fogão e todo o ambiente. O torresmo na airfryer não precisa de óleo, já que o aparelho utiliza ar superquente para cozinhar os alimentos, e mesmo a gordura da barriga de porco não sai de dentro do cesto durante o processo de fritura. Há algumas coisas que você pode fazer para garantir que o torresmo na airfryer vai ficar crocante como se fosse feito com óleo. Deixar espaço para que o ar circule e cozinhe cada pedaço de barriga de porco. Dependendo do tamanho do cesto da airfryer, você pode ter que fazer vários ciclos de fritura para conseguir preparar a peça inteira de barriga de porco. Mas com certeza, todo o trabalho valerá a pena quando você der a primeira mordida no torresmo feito na airfryer.
Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de barriga de porco
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a barriga de porco em tiras ao comprido e depois em pedaços de mais ou menos um dedo de espessura.
- 2
Tempere com o limão, o sal grosso e a pimenta-do-reino e deixe marinando por 30 minutos.
- 3
Coloque na airfryer a 200º C por 45 minutos, virando os pedaços a cada 15 minutos para fritar por igual.
- 4
Retire, escorra a gordura em um papel toalha e sirva ainda quentinho.