2 kg de barriga de porco
2 limões
2 dentes de alho
sal a gosto
1 litros de óleo ou banha de porco
temperos de sua preferência (opcional)
Coloque a carne na água de limão por 10 minutos, depois descarte a água de limão em água corrente
Depois coloque na salmora a 10% (pra 1 litro de água colocar 100 g de sal), por um período mínimo de 15 minutos, podendo ser feito até um dia antes que não salga
Caso veja cristais de sal, retire e não precisa lavar
Retire da salmora e tempere como quiser, leve ao forno por 2 horas em fogo baixo, ou na churrasqueira no papel-alumínio
Após isso retire, corte em tamanhos pequenos, veja o seu ponto de sal, coloque no óleo quente até afundar
Quando estiver no ponto da pururuca está pronto
Dica: sirva com uma cerveja gelada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabricio Nunes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].