Ingredientes (12 porções)
- 500 g de ricota fresca
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 1/2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de cogumelo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta - do - reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.
- 2
Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.
- 3
Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.
- 4
Frite dos dois lados.
- 5
Prepare 11 panquecas.
- 6
Corte os cogumelos em pedacinhos, frite - os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 7
Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.
- 8
Misture tudo.
- 9
Divida a mistura entre as panquecas e enrole.
- 10
Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.
- 11
Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.
- 12
Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto.
- 13
Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
- 14
Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.
- 15
Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.