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Panqueca de ricota
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M
Por Maria do Socorro Oliveira Moreira

Ingredientes (12 porções)

  • queijo ricota fresco500 g de ricota fresca
  • farinha de trigo7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • leite3 1/2 xícaras de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • cogumelo100 g de cogumelo
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.

  3. 3

    Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.

  4. 4

    Frite dos dois lados.

  5. 5

    Prepare 11 panquecas.

  6. 6

    Corte os cogumelos em pedacinhos, frite - os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  7. 7

    Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.

  8. 8

    Misture tudo.

  9. 9

    Divida a mistura entre as panquecas e enrole.

  10. 10

    Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.

  11. 11

    Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.

  12. 12

    Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto.

  13. 13

    Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.

  14. 14

    Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.

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