Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de cogumelo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata do liquidificador 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos 1 e 1/2 xícaras de leite e sal a gosto.
  2. Em uma frigideira pequena, antiaderente, derreta uma bolinha de manteiga e coloque 1/4 xícara da massa.
  3. Mexa a frigideira de maneira que a massa se espalhe pelo o fundo todo, formando uma panqueca fina.
  4. Frite dos dois lados.
  5. Prepare 11 panquecas.
  6. Corte os cogumelos em pedacinhos, frite - os com um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Coloque a ricota em uma tigela, misture com o cogumelo frito e frio, coloque mais sal e pimenta a gosto, e por último a salsinha.
  8. Misture tudo.
  9. Divida a mistura entre as panquecas e enrole.
  10. Coloque as panquecas em um refratário untado com manteiga.
  11. Prepare um molho branco ralo, com a manteiga a farinha de trigo e o leite quente restante.
  12. Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto.
  13. Deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
  14. Cubra as panquecas com o molho branco e salpique bastante queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno médio (180º) por 15 a 20 minutos, para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • alguns ingredientes não são necessários no preparo das receitas já fiz sem e o sabor ficou bom do mesmo jeito

Ver mais