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Cueca virada
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Por Gilda Ferreira Machado

Conhece a receita de cueca virada? Trata-se de um doce feito á base de farinha de trigo e ovos, muito tradicional em alguns países europeus e no sul do Brasil. Veja agora mesmo como preparar essa delícia!

Ingredientes (65 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • vinagre1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar e canelaaçúcar e canela misturados para polvilhar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).

  2. 2

    Abrir com rolo em superfície enfarinhada.

  3. 3

    Cortar tiras no tamanho desejado.

  4. 4

    Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.

  5. 5

    Fritar em óleo não muito quente.

  6. 6

    Descansar sobre papel-toalha.

  7. 7

    Polvilhar açúcar e canela.

Informações adicionais

Gostou dessa receita? Ela é perfeita para a hora do lanche! Veja também a receita de cookie americano, uma delícia para acompanhar o cafézinho!

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