Conhece a receita de cueca virada? Trata-se de um doce feito á base de farinha de trigo e ovos, muito tradicional em alguns países europeus e no sul do Brasil. Veja agora mesmo como preparar essa delícia!
Ingredientes (65 porções)
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
6 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1 pitada de sal
-
1 ovo
-
1 colher de sopa de margarina
-
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
-
1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
açúcar e canela misturados para polvilhar
-
óleo para fritar
Utensílios
-
Bowl
-
Colher de silicone
-
Faca
-
Rolo de massa
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
- 2
Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
- 3
Cortar tiras no tamanho desejado.
- 4
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
- 5
Fritar em óleo não muito quente.
- 6
Descansar sobre papel-toalha.
- 7
Polvilhar açúcar e canela.
Informações adicionais
Gostou dessa receita? Ela é perfeita para a hora do lanche! Veja também a receita de cookie americano, uma delícia para acompanhar o cafézinho!
