Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Silvana Ferrão
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Jacyara D. Teixeira
Preparo
Rendimento 65 porções
Comentários 204

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • açúcar e canela misturados para polvilhar

  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).

  2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada.

  3. Cortar tiras no tamanho desejado.

  4. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.

  5. Fritar em óleo não muito quente.

  6. Descansar sobre papel-toalha.

  7. Polvilhar açúcar e canela.

Informações Adicionais

  • Gostou dessa receita? Ela é perfeita para a hora do lanche! Veja também a receita de cookie americano, uma delícia para acompanhar o cafézinho!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e ficou maravilhossoooo...

  • Adorei a receita e ótimo

  • Amei a receita, mto lratica, tive aue colocar um pouco mais de farinha pra pegar o ponto, mas ficou delicioso

  • Dessa vez eu coloquei uma xícara inteira de chá de leite, e a massa ficou melhor que da última vez. Fica uma delícia.

  • Hummm parece bom

  • Muuuuito bom!

  • Precisei colocar mais 2 colheres e meia de margarina e um pouquinho de água na massa pra que ela ficasse lisa e elástica. Usei vinagre de álcool, ficou muito boa mesmo. Sequinha e crocante, uma delícia.

  • Alguémsave dizer se fica sequinho essa massa

  • Receita simples e ficou maravilhosa.

  • Alguém ja fez essa receita na air fryer?

Ver mais