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Bolo de arroz cru delicioso
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Bolo de arroz cru delicioso
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Por Dulce Alves

Que tal experimentar uma receita de bolo diferente? A receita de bolo de arroz cru é uma surpresa agradável que vale a pena experimentar. A receita é bem prática e fica com uma massa muito fofinha mesmo sem cozinhar o arroz. O segredo é deixar os grãos de molho por pelo menos 8 horas, o que facilmente pode fazer na noite anterior, e depois triturar bem no liquidificador. Assim você garante que seu bolo de arroz simples fique bem uniforme e sem pedaços de arroz duro no meio. Mas atenção para não usar o arroz parboilizado. Esse tipo é pré-cozido antes de ser embalado e deixá-lo de molho pode amolecê-lo demais. O passo a passo da receita de bolo de arroz de liquidificador você encontra logo abaixo para comprovar que é bem simples e não precisa de muita experiência prévia para fazer. Você não vai se arrepender! 

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • óleo3/4 xícara (chá) de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cru
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmesão ralado
  • coco ralado100 g de coco seco ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).

  2. 2

    Depois escorra a água numa peneira.

  3. 3

    No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.

  4. 4

    Acrescente o arroz e o leite e bata bem. 

  5. 5

    Depois de bem batido, acrescente o queijo, o coco e bata um pouquinho. 

  6. 6

    Por fim acrescente o fermento e bata rapidamente. 

  7. 7

    Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

Informações adicionais

Como fazer para amolecer o arroz do bolo de arroz simples

 

Um dos passos mais importantes da receita de bolo de arroz cru é o demolho do ingrediente. Isso deixa os grãos mais macios e no ponto certo para bater a massa e deixá-la bem uniforme sem pedaços duros no meio. No mínimo, o arroz deve ficar de molho entre 8 a 12 horas coberto por um pano.

 

Para saber se ele está no ponto, aperte o grão e veja se ele quebra no meio. Se sim, pode seguir com o preparo do bolo de arroz simples. Se não, pegue o arroz duro e deixe de molho por mais 15 minutos em água quente que ele vai amolecer mais rápido.

 

Dicas para a receita de bolo de arroz crescer e ficar fofinha

 

Se já te aconteceu do bolo de arroz de liquidificador ou qualquer outra receita de bolo solar e não crescer, nós vamos ajudar a garantir que isso não ocorra novamente!

 

Um dos motivos para o bolo de arroz não ficar perfeito pode ser o fermento. Para bolos, o ideal é o fermento químico e ele precisa estar dentro da validade. Se usar um vencido, o bolo não vai crescer.

 

Além disso, os ingredientes devem ser colocados em temperatura ambiente. Isso facilita na hora de bater e garante que a massa do seu bolo de arroz cru vai ficar na textura certa na hora de ir ao forno. Outro truque simples é pré-aquecer o forno para que ele asse por igual. 

 

Outras receitas com arroz além do bolo de arroz de liquidificador

 

Que o arroz é um ingrediente incrível em receitas salgadas todos nós sabemos. Mas a receita de bolo de arroz de liquidificador mostra que ele também combina muito com doces e sobremesas.

 

Além do arroz branco tradicional, esse alimento também pode ser a estrela de pratos incríveis como o arroz doce cremoso, o bolinho de arroz, o arroz de forno, o arroz à piamontese, o arroz doce com açúcar queimado, o rocambole de arroz e o bolo de cenoura com farinha de arroz.

 

Para continuar preparando bolos maravilhosos, veja também:

 

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