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Bolo de arroz cru delicioso
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Bolo de arroz cru delicioso
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Avatar de Dulce Alves
Por Dulce Alves

Que tal experimentar uma receita de bolo diferente? O bolo de arroz cru é uma surpresa agradável que vale a pena experimentar. A receita é bem prática, sendo feita no liquidificador. Mas pode ficar tranquilo que você não vai morder pedacinhos de arroz cru na sua fatia de bolo. Para que os grãos amoleçam mesmo antes de serem cozidos, eles devem ficar de molho na água por pelo menos oito horas. Só depois desse período é que você irá usá-los para fazer o bolo. Só é preciso tomar cuidado para não usar arroz parboilizado. Esse tipo é pré-cozido antes de ser embalado e deixá-lo de molho pode amolecê-lo demais. O passo-a-passo da receita você encontra logo abaixo e é bem simples. Não precisa de muita experiência prévia para fazer o seu bolo de arroz cru. Faça essa receita e experimente um sabor novo. Você não vai se arrepender! 

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • óleo3/4 xícara (chá) de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cru
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmesão ralado
  • coco ralado100 g de coco seco ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).

  2. 2

    Depois escorra a água numa peneira.

  3. 3

    No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.

  4. 4

    Acrescente o arroz e o leite e bata bem. Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho. Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.

  5. 5

    Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.

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