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Sashimi (peixe cru)
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Sashimi (peixe cru)
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Sashimi (peixe cru)
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Por Paulo Henrique

Ingredientes

  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 1 lula limpa inteira
  • 1 folha de nori tostada
  • cebolinha4 folhas de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de wasabi
  • gengibre2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • molho shoyu1/2 xícara (chá) de shoyu
  • nabo1 nabo
  • limão1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula.

  2. 2

    Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.

  3. 3

    Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.

  4. 4

    Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar.

  5. 5

    Sobre a lula abertar, colocar a folha de nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.

  6. 6

    Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.

  7. 7

    Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.

  8. 8

    Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias.

  9. 9

    Em tigelinhas individuais, adicione o shoyu.

Informações adicionais

Dica: cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando - a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando - o no shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.

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