Ingredientes
- 1/2 kg de atum fresco
- 1/2 kg de filé de linguado fresco
- 1 lula limpa inteira
- 1 folha de nori tostada
- 4 folhas de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de wasabi
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 nabo
- 1 limão
Modo de preparo
- 1
Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula.
- 2
Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
- 3
Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
- 4
Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar.
- 5
Sobre a lula abertar, colocar a folha de nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.
- 6
Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.
- 7
Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.
- 8
Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias.
- 9
Em tigelinhas individuais, adicione o shoyu.
Informações adicionais
Dica: cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando - a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando - o no shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.