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  • Imagem enviada por Deka Rosa
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 1 lula limpa inteira
  • 1 folha de nori tostada
  • 4 folhas de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 nabo
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula.
  2. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes.
  3. Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura.
  4. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar.
  5. Sobre a lula abertar, colocar a folha de nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole.
  6. Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma.
  7. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato.
  8. Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias.
  9. Em tigelinhas individuais, adicione o shoyu.

Informações Adicionais

  • Dica: cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando - a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando - o no shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.

PELA WEB

Comentários

  • deve ser otimo

  • sempre faço.... inclusive TEMAKI !!!

  • eu amo peixe cru como sushi e outras coisas mais nao gosto de lula apesar que eu nunca comi entao tipo nao posso jugar mais acho que essa receita me ajudara

  • Adorei eca odeio lula

  • Adorooooo :) sou Viciadaaaah Amuuh tudo de boom ?

  • adoro frutos do mar

  • Tá ótima assim, na minha opinião. A liberdade de acrescentar ou tirar algum tempero é de cada um, más,meu parabéns, muito boa

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