• Entrar
  • Cadastrar
Oniguiri
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Oniguiri
Vídeo sugerido Arroz de frango bem rapidinho Video 1 de 15
OniguiriOniguiri@ Fabio Luiz Magalhaes
Icone flèche
Oniguiri
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Henrique Takeshi Cotinda

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de arroz japonês de sua escolha (200g)
  • água1 e 1/2 xícaras de água fria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz numa panela de tamanho médio e lave rapidamente, sem quebrar os grãos.

  2. 2

    Escorra a água, acrescente a água e deixe de molho por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos de arroz fiquem brancos e opacos.

  3. 3

    Leve ao fogo forte, com a panela tampada, até iniciar a fervura.

  4. 4

    Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos, sem destampar a panela.

  5. 5

    Apague o fogo e deixe descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.

  6. 6

    Quando estiver morno, pegue um pouco de arroz e coloque na mão, tente fazer bolinhas do tamanho de uma de tênis.

  7. 7

    Sirva com carnes ou peixes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.