Ver todos os 3 comentários
50min
Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara de arroz japonês de sua escolha (200g)
- 1 e 1/2 xícaras de água fria
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o arroz numa panela de tamanho médio e lave rapidamente, sem quebrar os grãos.
- 2
Escorra a água, acrescente a água e deixe de molho por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos de arroz fiquem brancos e opacos.
- 3
Leve ao fogo forte, com a panela tampada, até iniciar a fervura.
- 4
Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos, sem destampar a panela.
- 5
Apague o fogo e deixe descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.
- 6
Quando estiver morno, pegue um pouco de arroz e coloque na mão, tente fazer bolinhas do tamanho de uma de tênis.
- 7
Sirva com carnes ou peixes.
Comentários