30min
Ingredientes (6 porções)
12 batatas médias sal a gosto- óleo de soja ou canola suficiente para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio.
- 2
Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 3
Retire da panela e escorra.
- 4
Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).
- 5
Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.
Informações adicionais
Dicas e opções: Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar. Sirva com catupiry, requeijão, maionese ou ketchup. A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo. Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez.