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Volta ao mundo com futebol: petiscos de vários países para comer durante os jogos da Copa
Cada país tem as suas tradições de petiscos para Copa e você pode conhecer várias fazendo em casa!

A Copa do Mundo 2022 do Catar é a oportunidade ideal para conhecer a cultura de outros países enquanto torce pelo Brasil. E qual a melhor forma de fazer isso se não pela comida? Para juntar o útil ao agradável e preparar petiscos para Copa enquanto ainda descobre novos sabores e preparos, confira no TudoGostoso receitas de comidas típicas de 16 países participantes para provar enquanto assiste aos jogos de futebol!

Petiscos para Copa do Mundo de vários países participantes

O luqaimat é um bolinho caramelizado com especiarias do Catar que agrada até o nosso paladar do outro lado do mundo O luqaimat é um bolinho caramelizado com especiarias do Catar que agrada até o nosso paladar do outro lado do mundo

Catar: luqaimat

O Catar, ou Qatar, é o país sede da Copa do Mundo de 2022 e muitos brasileiros estão experimentando a culinária típica no próprio país no mercado Souq Waqif depois de assistirem aos jogos no estádio. Para a maioria de nós que está no Brasil e ainda quer ter um gostinho da comida do Catar, o luqaimat é uma ótima escolha. Doce, este bolinho caramelizado é arredondado e macio que até lembra o nosso bolinho de chuva. A massa é frita e servida coberta com uma calda de mel para dar um sabor adocicado que contrasta com o cardamomo, muito presente na gastronomia local.

Marrocos: cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é mais servido no almoço do que como petisco, mas tem como dizer não para essa receita saborosa? Bem completo e soltinho com legumes, temperos e, se quiser, até camarão, não é surpresa que este prato tenha se popularizado no Brasil. Se achar que o cuscuz marroquino não combina com os jogos no meio da tarde, então coloque ele no cardápio para os jogos de futebol na hora do almoço.

França: gougère

Campeã da Copa do Mundo de 2018, a França é conhecida pela arquitetura, pelos perfumes e, claro, pela gastronomia. A comida francesa é delicada, especialmente quando falamos de doces, mas o país também se destaca com petiscos salgados deliciosos, como o gougère. Esse prato é quase um pão de queijo francês, já que é um bolinho de massa choux recheado com queijo. A massa é bem leve, com bastante ar dentro, e muito sabor de queijo que costuma ser de gruyère, mas também pode levar comté ou emmental.

Sérvia: Karadjordje schnitzel

Primeira adversária do Brasil na Copa do Mundo 2022, a Sérvia não é fraca no campo da comida. O Karadjordje schnitzel é uma comida revolucionária, afinal, tem esse nome por causa do revolucionário sérvio Karadjordje. A receita é feita com filé suíno ou bife de vitela enrolado e recheado com um creme que pode ser o típico kajmak, de nata, ou o nosso requeijão. Depois de fechado e bem temperado, o Karadjordje schnitzel é empanado e frito. Fica ótimo com batata e molho tártaro!

https://www.youtube.com/watch?v=tW-uyjGuna4

Holanda: bitterballen

A comida holandesa tem muitos pratos suculentos que levam carne e são práticos de comer. Os bitterballen são croquetes holandeses e a recomendação do país para assistir à Copa do Mundo. O bolinho de carne bovina desfiada leva um caldo de carne no preparo que deixa o petisco bem cremoso. O nome desta receita significa “bolinhas amargas”, mas não se assuste porque o motivo não está no prato em si e sim no costume de comer os bitterballen acompanhado de um bitter ou de um tipo de gin holandês. Combinação perfeita para um jogo de futebol, não é?

Inglaterra: fish and chips

O futebol surgiu na Inglaterra, então não é surpresa que o país tenha petiscos perfeitos para acompanhar uma partida de futebol. O fish and chips é um clássico dos pubs britânicos, servido para acompanhar uma boa cerveja enquanto assiste aos jogos com a galera. A receita não tem mistério, já que é basicamente uma porção de peixe empanado e batata frita palito. Não deixe de preparar um molho para mergulhar os petiscos antes de comer.

Portugal: bolinho de bacalhau

A gastronomia portuguesa não é muita novidade para os brasileiros. Além da influência que os portugueses tiveram na nossa própria culinária, alguns pratos nós adotamos a receita bem próxima a original. Estamos falando, é claro, do bolinho de bacalhau. Chamado de pasteis de bacalhau no sul de Portugal, esse prato centenário é uma delícia para petiscar com uma bebida no Happy Hour, no almoço de domingo e nos jogos da Copa!

Suíça: Gebrannte Mandeln

A Suíça é outro país que está na chave no Brasil. Sua gastronomia é mais conhecida pelos seus queijos, chocolates e pelo fondue, mas ela não fica para trás nos petiscos doces. O Gebrannte Mandeln é o nome local para uma receita simples de castanhas caramelizadas. Especiarias como canela e noz-moscada são adicionadas ao caramelo, o que incrementa o sabor do doce que vai fazer você comer um atrás do outro sem perceber.

https://www.youtube.com/watch?v=4sylCBEWbQ8

Alemanha: bretzel

O bretzel, ou pretzel como chamamos por aqui, é um tipo de pão de origem alemã, popular em vários países na Europa e também conhecido em alguns lugares no Brasil. Ele é feito com uma massa bem fina que é arrumada em forma de nó e assada no forno. Pode ser tanto salgada, preparada com sal grosso por cima, ou doce, normalmente coberta de canela e açúcar ou chocolate.

Japão: sushi

A comida japonesa é bem diversificada com pratos com macarrão, legumes, arroz e muito mais. Mundo afora, a receita que realmente conquistou muitos paladares é o sushi. É verdade que o rolinho de arroz com peixe cru e rodeado com alga não é para todo mundo, mas quem é fã adora essa comida que é prática de comer. Sair para comer sushi fora pode sair bem caro, mas você pode aprender a fazer sushi perfeitamente em casa para economizar com gosto.

Coreia do Sul: dalgona candy

A comida coreana é complexa com pratos centenários como o macarrão frio naengmyeon, a acelga apimentada kimchi e o importado frango frito coreano. Mas os doces também fazem parte da culinária da Coreia do Sul, mais como petiscos fora de hora do que sobremesas após as refeições. Por isso, dá para fazer justiça a esse hábito e ainda experimentar um biscoitinho de açúcar que ficou muito popular por causa da série de TV Round 6. Estamos falando de nada mais nada menos do que o dalgona candy! E não precisa se preocupar, porque fazer essa receita é mais fácil do que cortar o biscoito no formato dos desenhos.

Estados Unidos: hambúrguer

É difícil pensar em comida estadunidense sem lembrar logo no hambúrguer. O lanche com pão e carne adorado no país foi difundido pelo mundo através de várias redes de fast food e de lanchonetes gourmet com hambúrguer artesanal. O mais comum é o simples com pão com gergelim, discos de carne moída feitos na chama com alface e/ou queijo junto. Mas hoje em dia dá para inventar bem e comer um hambúrguer de esfiha, um hambúrguer recheado assado ou até um hambúrguer de grão-de-bico para quem é vegano.

de onde são essas comidas O hambúrguer é um dos lanches que nós mais associamos aos Estados Unidos

México: taco

A comida mexicana é tão antiga quanto a sua história e cultura. Um bom exemplo é o taco, que dizem que foi criado por um imperador asteca entre o século 14 e 15. Só por isso já dá para ver que ele é tão bom a ponto de ser adorado por pessoas de inúmeros lugares até hoje. Para fazer um taco mexicano legítimo, lembre-se que a tortilla usada é aquela macia. Normalmente os mexicanos colocam o recheio em cima do disco aberto e dobram apenas para morder. O taco de tortilla frita e crocante é uma adaptação estadunidense.

Argentina: empanada

Nosso vizinho próximo e rival eterno nas competições de futebol, não dá para negar que a Argentina tem bom gosto e uma gastronomia que tem tudo para funcionar no Brasil, desde a parrillada que é um churrasco argentino até a empanada que tem origem espanhola mas fez sucesso de verdade na Argentina. A receita é bem parecida com um pastel de forno, mas tem uma massa diferente que lembra mais um pão. O recheio pode ser bem variado, mas o mais popular do outro lado da fronteira é de carne com condimentos bem picantes e, opcionalmente, azeitonas, passas e ovo cozido.

Uruguai: chivito

Para quem gosta de sanduíches super bem recheados com vários ingredientes, aposte no chivito uruguaio que parece nosso famoso x-tudo. Dizem que o chivito surgiu nos anos 1940 em um pequeno restaurante uruguaio, quando uma viajante argentina chegou tarde da noite e, querendo atendê-la bem, o chef preparou um sanduíche com o que tinha na cozinha. A lenda ainda diz que a cliente teria pedido carne de bode, chivo, mas o chef só tinha carne de vaca e nomeou o sanduíche com o diminutivo, chivito. A receita se popularizou e ganhou variações, mas a mais popular tem, além da carne, pimentão, azeitona, picles e maionese.

Brasil: brigadeiro

Por último, mas não menos importante, o nosso próprio Brasil. Agora que você já conhece os adversários da nossa seleção na mesa, não esqueça de torcer com comidas típicas brasileiras, desde petiscos salgados como torresmo e bolinho de feijoada até o doce típico do Brasil, o brigadeiro. Para ficar bem no clima, a sugestão é fazer a versão de brigadeiro verde e amarelo para a Copa usando corante!

https://www.youtube.com/watch?v=kC24WcGF6eU

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