• Entrar
  • Cadastrar
Empanada argentina de carne com cebola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Empanada argentina de carne com cebola
Vídeo sugerido Waffle de chocolate Video 1 de 15
Empanada argentina de carne com cebolaEmpanada argentina de carne com cebola@ Jessica Moreira
Icone flèche
Empanada argentina de carne com cebola
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jessica Moreira
Por Jessica Moreira

Ingredientes (20 porções)

  • Para a massa
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • 1 ovo (gema)
  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • leite1 xícara de leite quente
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • Para o recheio
  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola2 cebolas
  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chili em pó ou qualquer pimenta
  • orégano fresco1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1/2 colher (sopa) de cominho moído
  • cebolinha1 maço de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Misture o trigo e o sal num bowl com uma colher ate misturar bem.

  2. 2

    Adicione a manteiga, misture bem com uma colher ou com as mãos.

  3. 3

    Adicione a gema e o leite aos poucos, e misture até começar a formar a massa.

  4. 4

    Separe a massa em dois e amasse até virarem discos e coloque na geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, faça o recheio.

  6. 6

    Recheio

    Coloque a carne moída, a páprica, a pimenta, o cominho e o sal numa tigela grande, misture tudo e reserve até a hora de usar.

  7. 7

    Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a cebola e o sal e cozinhe até a cebola ficar macia.

  8. 8

    Adicione a carne à cebola e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto.

  9. 9

    Deixe a carne esfriar e misture a cebolinha e o orégano.

  10. 10

    Montagem

    Em uma superfície com trigo abra a massa deixando-a bem fina e corte discos para as empanadas (pode usar um potinho como molde).

  11. 11

    Coloque uma colher da carne no centro de cada disco e coloque as azeitonas, se desejar.

  12. 12

    Pincele as bordas dos discos de empanadas com clara de ovo (a clara de ovo é uma cola natural que ajuda a fechar as empanadas).

  13. 13

    Dobre os discos de empanadas e cole as bordas gentilmente usando os dedos, vire e dobre as bordas com os dedos, e como o passo final use um garfo para apertar e terminar de selar as empanadas.

  14. 14

    Pincele as empanadas com a gema, isso dará um toque dourado quando assarem.

  15. 15

    Deixe as empanadas descansarem na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até poder assar.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido a 200º C por 20 a 30 minutos ou até dourarem em cima.

Informações adicionais

de 3/4 a 1 xícara de leite quente

Use 1 ovo( clara e gema separadas batidas)

Cebolas cortadas em cubos cerca de 3 xícaras

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.