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Empanada argentina de carne com cebola

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jessica Moreira
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • Para a massa

  • 3 xícaras de trigo

  • 1 ovo (gema)

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 xícara de leite quente

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • Para o recheio

  • 500 g de carne moída

  • 2 cebolas 

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de chili em pó ou qualquer pimenta

  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

  • 1/2 colher (sopa) de cominho moído

  • 1 maço de cebolinha picada

  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas (opcional)

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Misture o trigo e o sal num bowl com uma colher ate misturar bem.

  3. Adicione a manteiga, misture bem com uma colher ou com as mãos.

  4. Adicione a gema e o leite aos poucos, e misture até começar a formar a massa.

  5. Separe a massa em dois e amasse até virarem discos e coloque na geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

  6. Enquanto isso, faça o recheio.

  7. Recheio

  8. Coloque a carne moída, a páprica, a pimenta, o cominho e o sal numa tigela grande, misture tudo e reserve até a hora de usar.

  9. Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a cebola e o sal e cozinhe até a cebola ficar macia.

  10. Adicione a carne à cebola e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto.

  11. Deixe a carne esfriar e misture a cebolinha e o orégano.

  12. Montagem

  13. Em uma superfície com trigo abra a massa deixando-a bem fina e corte discos para as empanadas (pode usar um potinho como molde).

  14. Coloque uma colher da carne no centro de cada disco e coloque as azeitonas, se desejar.

  15. Pincele as bordas dos discos de empanadas com clara de ovo (a clara de ovo é uma cola natural que ajuda a fechar as empanadas).

  16. Dobre os discos de empanadas e cole as bordas gentilmente usando os dedos, vire e dobre as bordas com os dedos, e como o passo final use um garfo para apertar e terminar de selar as empanadas.

  17. Pincele as empanadas com a gema, isso dará um toque dourado quando assarem.

  18. Deixe as empanadas descansarem na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até poder assar.

  19. Asse em forno preaquecido a 200º C por 20 a 30 minutos ou até dourarem em cima.

Informações Adicionais

  • de 3/4 a 1 xícara de leite quente

    Use 1 ovo( clara e gema separadas batidas)

    Cebolas cortadas em cubos cerca de 3 xícaras

PELA WEB

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